Неделя Тольятти: Мост начнут строить в 2019 году, модельный ряд LADA изменится, на АВТОВАЗе нашли криптоферму

14 октября 2018 15:46
 2933

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Мост у Тольятти начнут строить в 2019 году

Мост через Волгу в районе с. Климовка вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, который утвердило правительство РФ. Сообщается, что начало строительства моста запланировано на 2019 год.

Также в комплексном плане указывается, что срок окончания строительства 2023 год. Путь между Москвой и Самарой по новой дороге сократится вдвое — с 16 до 8 часов.

Мост станет частью международного маршрута Европа — Западный Китай. Стоимость строительства только моста оценивается в 42 млрд рублей.

В Тольятти построят гостиницу и поликлинику

12 октября в Тольятти состоялось подписание трёхсторонних соглашений между минэкономразвития Самарской области, администрацией города и представителями новых резидентов ТОР «Тольятти».

Один из них — ООО «Толхотел», которое планирует начать работу с проекта создания гостиницы международного отельного оператора ACCORHOTELS под брендом IBIS уровня 3 звезды. Заявленный объем инвестиций 277 млн рублей, планируемое количество рабочих мест – 45.

Во время подписания соглашений Дмитрий Богданов отметил, что сейчас в ТОР работают 37 резидентов, сейчас ведутся активные переговоры с еще 30 компаниями, которые будут готовы до конца года вступить в ТОР «Тольятти».

А в 19 квартале появится новая поликлиника. В Главгосэкспертизе России выданы положительные заключения после рассмотрения проектно-сметной документации на ее строительство.

Поликлиника, рассчитанная на 1000 посещений в смену, будет построена в рамках выполнения государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения».Амбулаторно-поликлинический комплекс разместят в отдельно стоящем четырехэтажном здании, общая площадь которого составит 11 124,46 кв. м.

Весь модельный ряд АВТОВАЗа изменится к 2021 году

АВТОВАЗ изменит модельный ряд к 2021 году в связи с внедрением новой промышленной платформы, заявил вице-президент компании по закупкам Венкатран Мамиллапалле.

Он отметил, что с «внедрением новой промышленной платформы изменится Lada Vesta, изменится весь современный модельный ряд».

Кроме того, президент предприятия Ив Каракатзанис сообщил, что АВТОВАЗ планирует создать до 2026 года восемь новых моделей и провести девять фейслифтов LADA.

Тем временем, на предприятии началось серийное производство LADA XRAY Cross — флагманской модели семейства XRAY.

«В процессе разработки LADA XRAY Cross был проведен полный цикл дорожных и лабораторных тестов. 80 автомобилей были задействованы в испытаниях на надежность, безопасность, устойчивость и управляемость, климатический комфорт, на соответствие нормативным требованиям, действующим на территории РФ», — сообщили в пресс-центра АВТОВАЗа.

Отмечается, что испытания XRAY Cross проводились на территории России, в том числе были проведены северные тесты в Сургуте и южные — в Сочи. Особый цикл испытаний прошли крашенные в массе детали облицовки кузова: их проверили на стойкость к выгоранию, повреждениям, попаданию бензина.

На АВТОВАЗе обнаружили незаконную криптоферму

Служба безопасности АВТОВАЗа обратилась с заявлением в полицию по поводу воровства электроэнергии с предприятия. Неизвестный умелец подключился к местным сетям и с 2017 г. за чужой счет майнил биткойны.

По предварительным подсчетам, ущерб оценивается в 600 тыс. рублей. Но это если криптоферма работала с ноября 2017 года. Однако вполне возможно, что все началось гораздо раньше — с августа 2016 года. Потому что специалистам удалось отследить перемещения средств примерно с этого периода, причем, предположительно, «криптофермер» заработал 1,2 млн рублей.

Тольяттинцев становится меньше

В Тольятти продолжает снижаться численность населения, констатировали в городской администрации. На аппаратном совещании предоставили такие данные – на 1 июля 2018 года в городе было зарегистрировано 705,4 тыс. человек, что на 3,7% меньше, чем в июле 2017 года.

При этом в прогнозе социально-экономического развития ожидается, что к концу 2019 года численность постоянно зарегистрированного населения в городе составит 701 тыс. человек.

Это связано с тем, что многие граждане меняют квартиры на дома и переезжают в Ставропольский район, отмечает замглавы города по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный. Граждане прописываются там, но продолжают пользоваться социальной инфраструктурой города.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: