2 апреля 2017 17:38
2745

Неделя Тольятти: отчет Сергея Андреева, новые кандидаты в градоначальники и праворульные LADA от АВТОВАЗа

Неделя Тольятти: отчет Сергея Андреева, новые кандидаты в градоначальники и праворульные LADA от АВТОВАЗа

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Сергей Андреев отчитался за пять лет работы

30 марта Сергей Андреев представил отчет за пять лет своей работы в должности главы города. Мэр озвучил результаты развития основных сфер жизнедеятельности Тольятти и отметил благодарственным и письмами горожан, без которых проделанная работа была бы невозможной. Также глава города обозначил задачи на перспективу и рассказал, почему тольяттинцы могут уверенно смотреть в будущее.

Зал театра «Колесо» собрал порядка 450 горожан, которые принимают непосредственное участие в работе на благо города. Помимо членов команды мэра Сергея Андреева, на отчет были приглашены представители всех уровней власти, муниципальных учреждений, бизнес-сообществ , благотворительны х, общественных, молодежных организаций и СМИ.

«Пять лет назад вы приняли меня на эту должность. Ведь работа мэра – это работа по найму», — подчеркнул в начале выступления Сергей Андреев, после чего перешел к подведению итогов прошедшей пятилетки по основополагающим направлениям.

Отчет мэра прошел на фоне продолжающегося в городе сбора заявок от кандидатов на должность будущего главы Тольятти. На вечер 2 апреля в списке значилось шесть тольяттинцев, наиболее известным из которых можно назвать 60-летнего Петра Булгакова. С 1998 по 2009 годы он избирался депутатом Тольяттинской Думы.

Ранее стали известны пятерых кандидатов на должность главы Тольятти. В списке кандидатов имена Андрея Майорова, Александра Брусникина, Вадима Дядюченко. Вот что они сообщили о себе при подаче документов:

— Майоров Андрей Васильевич родился в 1980 году, имеет высшее образование, работает на АВТОВАЗе.

— Брусникин Александр Юрьевич родился в 1952 году, также имеет высшее образование, является сотрудником ООО «Колодец» — редакция федеральной газеты «СемьВерст»

— Дядюченко Вадим Олегович родился в 1970 году, имеет высшее образование, работает в ООО «Торговый дом «Миндаль».

Ранее сообщалось о том, что в отборе на должность градоначальника примут участие 64-летний пенсионер Сергей Федорович Саньков и 72-летний Валерий Иванович Евмещенко, при подаче документов указавший местом своей работы ООО «ПСП-Тольяттистрой».

Дата окончания приема документов – 3 апреля 2017 года.

АВТОВАЗ вспомнил про правый руль

На этой неделе президент АВТОВАЗа Николя Мор сообщили о том, что предприятие может начать экспортировать автомобили модели Lada 4х4 в Китай до конца года.

«Мы общаемся, по крайней мере, с тремя компаниями из Китая на сегодняшний день, в особенности эти переговоры касаются поставок Lada 4х4, это такие специфичные потребности этого рынка, больше для специфичных округов», — сказал глава компании.

Президент  АВТОВАЗа отметил, что поставки в Китай могут начаться до конца года.

«Это может произойти довольно быстро, потому что эти автомобили соответствуют китайскому законодательству и требованиям. Первые автомобили, думаю, могут пойти до конца года», — сказал он.

Кроме того, Николя Мор сообщил о том, что предприятие рассматривает вопрос выпуска праворульных автомобилей, ориентированных на зарубежный рынок. Производство праворульных автомобилей может помочь в увеличении экспорта.

По его словам, если компания выйдет на запланированный уровень локализации (в перспективе — более 80%), то два предприятия — в Ижевске и Тольятти будут загружены полностью.

В России в 2017 году АВТОВАЗ планирует продать 280 – 300 тысяч автомобилей LADA.

«Общий объем рынка в России будет составлять от 1,45 млн до 1,5 млн штук, и, если вы возьмете долю LADA на российском рынке в 20%, это означает, что это будет 280 – 300 тысяч максимум», – сказал Мор.

По итогам 2016 года АВТОВАЗ реализовал почти 266300 автомобилей LADA. Таким образом, рост продаж АВТОВАЗа в России в 2017 году может составить до 13%.

Тем временем, появилась информация о том, что около 400 человек уже перевели в новое подразделение АВТОВАЗа, созданное в рамках проекта индустриального парка. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на председателя профсоюзной организации завода Сергея Зайцева. Они продолжают получать зарплату и занимаются подготовкой будущих рабочих мест, которые появятся с приходом резидентов парка, поясняет он.

По его словам, в штат одного такого резидента — компании «Металлист-Самара» — уже перешли около 80 бывших работников АвтоВАЗа. Эта самарская компания развивает производство в Тольятти на принадлежащих АвтоВАЗу площадях бывшего ВМЗ.

***

К слову, в городе может появиться еще одно автомобильное производство. Во всяком случае, такие масштабные планы вынашивает предприниматель Алексей Сиваков, который хочет создать в Тольятти производство грузовых автомобилей.

Планируемая грузоподъемность автомобилей, который получат название «Иван», — более 40 тонн. На сегодняшний день машины такого класса выпускает в России только ПАО «КАМАЗ». Так как большую часть комплектующих в будущем тольяттинском грузовике планируется производить в России, импортные автомобили аналогичного класса будут гораздо дороже «Ивана».

Авторы проекта обещают, что и рама, и подвеска, и шасси, и двигатель будут иметь местную разработку без покупки каких-либо узлов и агрегатов за рубежом. «Автомобиль должен процентов на 90 быть отечественным», подчеркнули они. Кроме того, разработку конструкции тягача «Иван» будет вести силами российских инженеров. Сроки реализации проекта пока не раскрываются.

Специалисты утвердили отремонтированные тольяттинские дороги

28 марта в Тольятти состоялся объезд отремонтированных дорог, находящихся на гарантии. В мероприятии принял участие руководитель управления дорожного хозяйства Владимир Мамедов и представители крупнейших подрядных организаций – ОАО «ДРСУ» и ООО «Автодоринжиниринг». Маршрут объезда включал шесть участков магистралей, которые были отремонтированы в период с 2012 по 2016 годы.

По итогам объезда специалисты пришли к выводу, что дороги находятся в удовлетворительном состоянии. Однако не обошлось без замечаний. В частности, на Автозаводском шоссе истерты поверхности швов, в отдельных местах на дорожном полотне появились небольшие трещины. На ул. Ботанической зафиксированы неглубокие ямы на разворотах. Что касается Лесопаркового шоссе, здесь наметилась небольшая колейность. По мнению специалистов, с учетом интенсивности движения по «зеленой зоне», такой деформации избежать невозможно.

Отдельное внимание в рамках объезда было уделено пешеходному переходу на ул. Ст. Разина, между 3а и 3б кварталами. В департамент поступают жалобы на постоянное подтопление данного участка. Колодец ливневой канализации в этом месте находится немного выше перехода, а потому во время осадков и активного таяния снега не справляется со своей функцией. Как заверили участники объезда, уже в ближайшее время вдоль бордюра к ливневке будет пробита узкая канавка, что исправит ситуацию.

***

К слову, на этой неделе в Тольятти были ликвидированы незаконные автостоянки, обустроенные местным жителем

Находчивый тольяттинец превратил территорию общей площадью почти 5 тысяч кв.м. в автостоянки. Он самовольно огородил земельные участки площадью 1070 и 3740 кв.м. и возвел строения, служащие постами охраны. Однако, незаконно используемые коммерсантом площади пришлось освободить. Согласно решению суда незаконные постройки и ограждения подлежали сносу, а в отделе судебных приставов Автозаводского района №2 в отношении гражданина Г. было возбуждено исполнительное производство.

20 рабочих, бульдозер, строительный кран и три грузовых машины вывезли с территории  освобождаемого участка бетонные блоки, будки охраны, а также снесен забор по всему периметру участков.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: