28 апреля 2019 15:02
3371

Неделя Тольятти: Платный мост через Волгу, 400 рабочих мест в ТОР, новый спорткомплекс

Неделя Тольятти: Платный мост через Волгу, 400 рабочих мест в ТОР, новый спорткомплекс

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Мост через Волгу под Тольятти может построить компания Аркадия Ротенберга

Мост через Волгу в районе Климовки с обходом Тольятти стоимостью 130–140 млрд руб. может построить компания «Мостотрест», принадлежащая Аркадию Ротенбергу. Проезд по мосту и дороге будет платным для автомобилистов.

«Мостотрест» будет претендовать на подрядные работы, когда будет определен концессионер, подтвердил его представитель. Произойти это может в ближайшее время. Ожидается подача частной концессионной инициативы, говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Это должно случиться до начала мая.

Напомним, мост протяженностью 3,7 км (общая длина трассы — 102,7 км) через Волгу в обход Тольятти и с выходом на трассу М5 «Урал» должен стать частью международного транспортного коридора «Европа — Западный Китай». К строительству моста планируется приступить уже в этом году.

Названы новые резиденты ТОР «Тольятти»

24 апреля в областном правительстве состоялось подписание трехсторонних соглашения об осуществлении деятельности компаний «СК ПОВОЛЖЬЕ» и «ВОЛГАТЕХНООЛ» на территории ТОР «Тольятти». Инвесторы готовы суммарно вложить 8,3 млрд. рублей и создать 419 новых рабочих мест, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Компания «СК ПОВОЛЖЬЕ» будет осуществлять проект по производству кабельно-проводниковой продукции в Тольятти. В результате которого будет создан новый завод по производству кабельно-проводниковой продукции путем проведения релокации производственных мощностей ООО «ПК «Севкабель». Заявленный объём инвестиций по проекту – 1943 млн. рублей, новых рабочих мест – 398. Компания «ВОЛГАТЕХНООЛ» выступила с проектом «Строительство установки по производству серной кислоты «марки «К» и улучшенного олеума суммарной мощностью 500 000 т/год в пересчете на моногидрат». Целью проекта является обеспечение сырьевой безопасности ПАО «Куйбышев Азот», снижение себестоимости производства капролактама и продуктов его переработки. Заявленный объём инвестиций – 6314 млн. рублей, новых рабочих мест – 21.

В Тольятти начали строить новый физкультурно-спортивный комплекс

В Автозаводском районе стартуют работы по возведению нового спортивного объекта – ФСК «Союз». Строительство ФСК входит в план празднования 50-летия выпуска первого автомобиля ВАЗ.

Как сообщает городская администрация, комплекс с универсальным игровым залом будет построен южнее здания № 15 по б-ру Кулибина для СДЮСШОР № 8 »Союз». В этой спортшколе тольяттинские ребята осваивают различные боевые искусства.
По условиям контракта работы предстоит выполнить до конца 2019 года.

В Самарской области планируется построить четыре новых школы

Итог Дней Самарской области в Совете Федерации, которую представляла делегация во главе с губернатором Дмитрием Азаровым, – строительство в регионе четырех новых школ.

Комитет СФ по образованию и культуре рекомендовал министерству просвещения РФ рассмотреть возможность выделения дополнительных ассигнований на условиях софинансирования на строительство четырех школ: в 2020 году на возведение школы на 1600 мест в Тольятти и в 2021 году – в Самаре (школа на 1360 мест), Тольятти (школа на 675 мест), поселке Новосемейкино Красноярского района (школа на 675 мест).

«Т Плюс» планирует в Тольятти перейти на метод «альткотельной»

«Т Плюс» планирует перейти на метод «альтернативной котельной» в 6 российских городах, в числе которых Тольятти.
«В 2019 году на основании схем теплоснабжения сложились условия для перехода на «альткотельную» в Оренбурге, Самаре, Тольятти, Перми, Ульяновске и Владимире», — сообщают в пресс-службе компании.

«Альткотельная» — это новый метод расчета тарифов на тепло, когда цена для потребителей определяется не по методу «затраты плюс», а в рамках свободного ценообразования, ограниченного предельной планкой. Такая предельная цена определяется стоимостью поставки теплоэнергии от альтернативного, замещающего централизованное теплоснабжение, источника тепловой энергии (цена альтернативной котельной).

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете продление новогодних каникул на 2 недели?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: