Неделя Тольятти: Врачи отложили забастовку, горожане против грузовиков на ГЭС, пройдет митинг за чистый воздух

04 августа 15:02
 434

Главные события города в еженедельном обзорном материале.

Врачи «скорой» добились повышения окладов

1 августа фельдшеры выездных бригад Тольяттинской станции скорой медпомощи были готовы начать «итальянскую забастовку». Но после обсуждения ситуации с чиновниками регионального минздрава, был найден консенсус – врачи добились выполнения ряда своих требований и отложили начало забастовки.

«Активисты профсоюза «Действие» на тольяттинской станции скорой помощи добились возврата 100% доплат за ночные часы работы при одновременном повышении оклада. Помимо этого работодатель обязался выполнить еще несколько важных пунктов «итальянской забастовки», которые касаются изменений в системе оплаты труда. В связи с этим профком МПРЗ «Действие» принял решение приостановить начало «итальянской забастовки», назначенное на 1 августа. Переговорный процесс продолжится», — сообщили в профсоюзе.

На заседании профкома МПРЗ «Действие» было принято решение приостановить начало «итальянской забастовки» до 15 августа.

Тольяттинцы требуют останавливать грузовики на подъезде к ГЭС

Вечером 30 июля тольяттинцы в соцсетях вновь сообщили о масштабном заторе в районе ГЭС. Пробка образовалась из-за большого количества грузовиков на трассе М-5. Граждане возмущены, они требуют ограничить проезд большегрузов на этом отрезке дороги, как это делалось в прошлые годы. Подобные ограничения в этом месте уже действуют с 5 июля, но не соблюдаются.

Сергей Анташев разъяснил, что контроль за движением большегрузов не находится в прямом ведении муниципалитета.

«Мы можем только жаловаться и обращаться в ГИБДД по поводу соблюдения этого режима», — отметил градоначальник. Он также сообщил, что администрация направила обращение в тольяттинскую Госавтоинспекцию c призывом добиться выполнения ограничений движения транспорта на ГЭС.

Пройдет митинг за право на чистый воздух

10 августа в Тольятти пройдёт мирный митинг за право на чистый воздух. Как сообщают его организаторы, митинг согласован в городской администрации. Соответствующие документы ими предоставлены. Митинг должен пройти на Площади Свободы, 2. Это практически рядом со зданием администрации Тольятти.

В конце прошлой недели в соцсетях тольяттинцы массово жаловались на неприятный химический запах. О грязном воздухе писали жители почти со всего города. Тогда активисты и подали в администрацию документы на проведение митинга.

Чуть позже в тольяттинской гидрометобсерватории заявили, что экологическая ситуация в городе осложнилась из-за прихода с восточной стороны пылевых облаков. Метеостанции Казахстана подтвердили наличие пыльных бурь, что спровоцировало смог над Тольятти с 25 по 27 июля.

Вступили в силу тарифы для платных дорог

Тарифы за проезд по платным дорогам в Самарской области вступили в силу с 1 августа. Проект постановления о введении в регионе таких тарифов прошел экспертизу, сообщили в региональном минтрансе. Они распространяются в том числе на мосты.

Значения необходимо установить в самом начале работы по строительству платных дорог. Это поможет привлечь частный капитал на основании концессионных соглашений и не допустить переложение последствий неэффективной деятельности на граждан.

В Самарской области планируется строительство двух платных дорог — участок Центральной магистрали в Самаре и мост через Волгу от Тольятти до Климовки.

Досрочно завершена программа развития моногорода Тольятти

Госпрограмма «Комплексное развитие моногородов» завершена досрочно. В число таких городов по программе в Самарской области входили Тольятти и Чапаевск.

Программа была рассчитана на 2016–2025 годы, однако аудит показал, что с началом ее реализации жизнь в моногородах к лучшему меняться не стала, а вот зарплаты сотрудников Фонда развития моногородов оказались сопоставимы с бюджетами некоторых подшефных населенных пунктов.

Всего в РФ признаны монопрофильными 319 городов в 61 регионе. За время реализации программы (2016–2018 гг.) в них снизилась предпринимательская активность, число ликвидированных организаций превысило вновь зарегистрированные. Среднемесячная заработная плата работников организаций в моногородах оказалась ниже среднероссийского показателя, вырос уровень безработицы, численность трудоспособного населения сократилась. При этом господдержка не носила системного характера, отсутствовали четкие представления о том, какие меры предпочтительны для тех или иных муниципальных образований.

В Тольятти началось строительство нового бассейна

В Тольяттинском государственном университете началось строительство бассейна. 30 июля на месте строительства нового спортивного объекта на пересечении улиц Ушакова и Баныкина в Центральном районе Тольятти был вынут первый ковш земли.

Контракт с подрядчиком заключён на сумму 194 424 770 рублей.

Через год с небольшим на пересечении улиц Ушакова и Баныкина должен появиться современный спортивный комплекс площадью 3000 кв. м с 25-метровым бассейном и тренажёрным залом. Срок сдачи объекта – 15 ноября 2020 года.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: