Недры на аукционе

18 марта 2005 14:07
 9447

Территориальное агентство по недропользованию по Самарской области проводит сегодня аукцион на право пользования Аксёновским и Воздвиженским участками недр Самарской области. Победителю аукциона будет предоставлено право пользования участками недр с целью разведки и добычи углеводородного сырья сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение на срок 5 лет, путём оформления и выдачи лицензии на пользование недрами.


К участию в аукционе приглашаются предприниматели, способные обеспечить эффективное и безопасное проведение работ квалифицированными специалистами, необходимыми финансовыми и техническими средствами. Основным критерием для выявления победителя аукциона является размер разового платежа за право пользования недрами.


Для справки:
Воздвиженский участок недр, расположенный в 120 км от Самары на территории Кошкинского и Челновершинского районов, включает в себя Воздвиженское, Ермоловское, Красновское, Раевское, Майоровское, Верхне-Ивановское, Кутузовское, Титовское, Краснореченское, Северо-Чистовское, Марьинское, Ахматовское, Ново-Зубовское, Луговое, Заболотное, Столетовское месторождения нефти и газа, Погрузное и Лихобаевское перспективные поднятия и неизученную площадь.


В региональном тектоническом плане палеозойского осадочного чехла Воздвиженский нефтегазоносный участок располагается на борту Мелекесской впадины. Все 16 месторождений находятся в консервации, суммарные запасы нефти по данным государственного баланса полезных ископаемых на 1 января 2004 года составляли: нефти – 206462864 тысяч тонн, растворённого газа – 20 миллионов кубических метров.


Аксёновский участок недр, расположенный на территории Сергиевского и Кошкинского районов, в 100 км от областного центра, состоит из 10 месторождений Рахмановского, Полтавского, Мазуровского, Лузановского и других.


Участок перспективен на поиски промышленной нефти в нефтегазовых комплексах. Запасы недр по данным государственного баланса полезных ископаемых на данном участке составляют: нефти 91811600 тысяч тонн, растворённого газа – 8 миллионов кубических метров.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: