8 июля 2016 18:14
3284

Неисправна половина видеокамер, следящих за порядком в городе

Неисправна половина видеокамер, следящих за порядком в городе

6 июля в тольяттинской Думе был представлен отчет о деятельности У МВД России по г. Тольятти за первое полугодие 2016 года. Руководитель тольяттинского управления внутренних дел, полковник полиции Хейрулла Ахмедханов представил исчерпывающие сведения о работе возглавляемой им структуры. Работу правоохранителей депутаты Думы Тольятти оценили как достаточно эффективную.

На заседании депутаты исключили из программы приватизации на 2016 год помещение на бульваре Космонавтов, 4. Теперь этот объект будет использован под размещение опорного пункта полиции, что послужит целям обеспечения безопасности тольяттинцев, сообщает пресс-служба городской Думы.

Во время заседания была озвучена проблема, относящаяся к системе видеонаблюдения. Практически половина камер, установленных на территории города в ходе реализации проекта интеллектуальной системы безопасности, неисправна. К тому же, существует острая потребность в установке камер на выездах из города, так как это позволит повысить раскрываемость ряда правонарушений и поимку преступников. Председатель Думы Дмитрий Микель отметил, что профильной комиссии Думы следует обсудить ситуацию с недопустимо низкой эффективностью функционирования интеллектуальной системы безопасности, найти решения и подготовить предложения, которые могут быть учтены в ходе формирования и утверждения городского бюджета на следующий год.

В свою очередь, народные избранники ждут от полиции более энергичных действий в сфере борьбы с коррупцией, особенно – в системе муниципалитета и по части освоения бюджетных средств. Еще одна острая тема, затронутая профильной комиссией Думы, это правонарушения в сфере ЖКХ и, конкретно, в деятельности муниципальных управляющих компаний.

В решении Думы включены рекомендации У МВД России по г.Тольятти, в том числе относительно принятия дополнительных мер по противодействию коррупции, по выявлению преступлений в бюджетной сфере, по нецелевому расходованию бюджетных средств. Еще одна рекомендация депутатов касается выявления, устранения правонарушений и привлечения к административной ответственности лиц, допускающих самозахват земельных участков и незаконное размещение торговых павильонов. 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: