Несистемный сбой

07 февраля 2012 15:09
 10061

Утро понедельника многие работники бюджетной сферы города еще коротали без январского аванса

Напомним, на минувшей неделе в городе разразился скандал, связанный с невыплатой авансов работникам бюджетных учреждений города за январь. И.о. мэра Вадим Кирпичников прилюдно пообещал лишить всех ответственных за не оформленные вовремя документы чиновников мэрии январской премии, а некоторым даже собирался сделать выговор. 

Проблему с невыплатой аванса чиновники обещали решить в скорейшие сроки — к вечеру пятницы. Однако в пятницу свои деньги получили не все бюджетники. Не было пополнения банковских карт и в выходные. 

Несмотря на это, в понедельник Вадим Кирпичников уже не высказывал претензии  подчиненным, отметив, что сейчас без денег остаются работники только 10 муниципальных учреждений. В остальных 244 учреждениях вопросы уже решены. 

Не получили же люди деньги, уверен Вадим Кирпичников, по чисто техническим причинам. 

— В каких-то банках есть техническая задержка по перечислению средств на карточные счета. Практически уверен, что сегодня (в понедельник), к концу рабочего дня, у нас не должно остаться учреждений, где люди бы не получили аванс, — заверил Вадим Кирпичников. 

Никаких задержек с заработной платы, которую бюджетники обычно получают как раз в это время, пообещал Вадим Кирпичников, не будет. 

— Речь не идет о каком-то системном сбое. Речь идет об оформлении документов. В новогодние праздники у нас все хорошо отдохнули, а простые, ни в чем не повинные люди остались без аванса. Но это не системная ошибка. Никаких проблем с заработной платой и авансом в феврале быть не может в принципе. Все средства в бюджете заложены в полном объеме, — заверил Вадим Кирпичников.

 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: