Несколько слов о чистоте города

17 февраля 2004 17:13
 9267

11 февраля 2004 года под председательством мэра Николая Уткина состоялось очередное заседание Коллегии, на котором было рассмотрено в общей сложности 5 вопросов.

Одним из главных вопросов стал вопрос, касательно изменений и дополнений в Положение о благоустройстве и обеспечении чистоты в городе Тольятти. Как отметил Виктор Попов, директор МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти», «все изменения были внесены с целью распредения функций и полномочий между вновь возникшими структурами в ходе реформирования жилищно-коммунальной отрасли городского хозяйства».

Как сообщает пресс-центр мэрии, положение о благоустройстве и обеспечении чистоты в Тольятти было утверждено Постановлением Тольяттинской городской Думы № 385 от 06.03.2002 года. В соответствии с этим документом, работы по благоустройству территорий; а также выдачу разрешений на снос или пересадку зеленых насаждений; на производство работ по прокладке и переустройству подземных сооружений осуществляли районные муниципальные учреждения ЖКХ Тольятти.

В связи с изменением структуры управления ЖКХ в ходе реформирования жилищно-коммунальной отрасли городского хозяйства, мэром были изданы распоряжения о ликвидации МУ ЖКХ во всех трех районах города и «О создании МУ «ДЖКХиС города Тольятти».

С целью осуществления функций в сфере жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и благоустройства на территории соответствующих районов города в порядке реорганизации в форме слияния МЖРЭП и МП ЖЭК были созданы муниципальные предприятия «Управляющие компании» Тольятти.

На основании изложенного, с целью распределения функций и полномочий между вновь возникшими структурами, директор МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти» Виктор Попов предложил внести изменения и дополнения в действующее Положение о благоустройстве и обеспечении чистоты в нашем городе.

В соответствии с новым документом в районные администрации переданы полномочия по выдаче разрешений:
— на вырубку и пересадку зеленых насаждений;
— на производство работ по замене, прокладке, переустройству подземных сооружений на придомовой территории;
— на производство работ, связанных с вскрытием внутриквартальных дорог, с размещением объектов временного использования.

За МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти» осталась функция согласования земляных работ, производимых на магистральных дорогах города.

Кроме того, в новом Положении ужесточены условия касательно восстановления раскопок. А именно: «В случае некачественной заделки раскопок или обнаружения в течение 2-х лет просадки, повторную заделку выполняет организация, производившая работы, за счет собственных средств, в соответствии с действующим законодательством, в сроки, установленные органом, выдавшим разрешение на производство работ (МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи Тольятти» или соответствующей районной администрацией)».

Рассмотрев представленные материалы, Коллегия одобрила изменения и дополнения к действующему Положению о благоустройстве и обеспечении чистоты в Тольятти. В ближайшее время материалы будут представлены для рассмотрения в Тольяттинскую городскую Думу.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: