Нет денег — нет электричества

07 февраля 2012 14:51
 11174

 

Из-за «междоусобицы» управляющих компаний жильцы дома № 1 по бульвару Баумана могут оказаться отключенными от электроэнергии

Мы уже рассказывали нашим читателям о ситуации, с которой столкнулись жители пятиэтажки на бульваре Баумана. Из-за споров между управляющими компаниями люди уже несколько месяцев подряд получают по две квитанции на оплату коммунальных услуг и электроэнергии. Некоторые, боясь попасть в ситуацию, когда платишь одному, а затем выясняется, что нужно было платить другому, выбрали стратегию выжидания. Другие, рискуя, выбирают одну из компаний, рассылающих платежки: «Метрон» либо «МАИ+3Н».

На минувшей неделе УК «Метрон» предупредила жителей дома о том, что если они не будут платить за электроэнергию, ТЭК, с которой у управляющей компанией договор на обслуживание дома, будет вынуждена ограничить подачу электроэнергии. А на этой неделе жителей ждал еще один сюрприз. На дверях подъездов были вывешены новые объявления, но уже от УК «МАИ+3Н», в которых организация заявляет, что действия УК «Метрон» — это провокация. «У компании «Метрон» отсутствуют какие-либо договора в отношении вашего дома с энергоснабжающими организациями… На основании вышеизложенного сбор денежных средств с собственников жилого дома № 1 по бульвару Баумана УК «Метрон» является необоснованным и неправомерным», — говорится в обращении. В заключение авторы объявления взывают к сознательности жителей дома. 

Председатель ТСЖ «Баумана, 1» Наталья Кондрушина заявила «ПС», что никакого договора у «Метрон» с ТЭК быть не может, поскольку еще в прошлом году такой договор с ИЭК напрямую заключила она сама. Кроме того, у ТСЖ подписан агентский договор с «МАИ+ЗН». Жильцам, интересующимся подлинностью документов, в ТСЖ их все предъявляют, заверила Кондрушина. 

Однако, как заявил в официальном комментарии по поводу сложившейся ситуации заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» Игорь Бобров, договор между ТЭК и ТСЖ Баумана, 1, до настоящего времени так и не подписан Натальей Кондрушиной. В ТЭК от ТСЖ, по словам Боброва, поступил  протокол разногласий по договору из 42 пунктов. Подобный протокол пришел и от «МАИ+3Н». 

— Тольяттинская энергосбытовая компания не вмешивается в эти «междоусобные войны», следить за соблюдением законности обязаны и милиция, и суды, и прокуратура, — заявил в своем официальном комментарии по поводу сложившейся ситуации заместитель генерального директора ОАО «ТЭК» Игорь Бобров. 

Он также подчеркнул, что в настоящее время электроснабжение дома Баумана,1 производится в рамках договора электроснабжения, заключенного с УК «Метрон». С этой компании организация и будет требовать платы за поставленную на дом электроэнергию. 

— Мы будем обращаться в суд, мы будем взыскивать проценты за пользование чужими денежными средствами, в том числе мы готовы и отключать электроэнергию. 354-е постановление правительства дает нам право сделать это при наличии задолженности более 3 месяцев. И пока люди будут думать над странностью совпадений и причинами их возникновения, пока правозащитники будут им советовать не платить за электроэнергию, пока председатели ТСЖ будут «получать» с управляющих компаний за лояльность, Тольяттинская энергосбытовая компания будет работать в полном соответствии с законом: «Нет денег — нет электричества!» независимо от того, как называется эта компания и кто там руководитель, — заключил Игорь Бобров. 

«ПС» обратилась в прокуратуру Автозаводского района, где получила ответ, что для начала расследования сложившейся ситуации необходимо официальное обращение в ведомство либо предоставление информации. Полагаем, что информация, изложенная в этой статье, может быть использована как повод для проверки.  

 

Текст: Юлия Староверова

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: