New!: «Все об очередях». Внимание! Конкурс!

21 июня 2005 20:43
 11915

Очередь – это информационная структура, в которой для добавления элементов доступен только один конец, называемый хвостом, а для удаления – другой, называемый головой. В англоязычной литературе для обозначения очередей довольно часто используется аббревиатура FIFO (first-in-first-out – первый вошёл – первым вышел).

Типовые операции над очередями:

— добавление элемента в очередь (помещение в хвост);
— удаление элемента из очереди (удаление из головы);
— проверка, пуста ли очередь;
— очистка очереди.


 

«Здравомыслящему человеку
легче подчиняться сумасбродам,
чем управлять ими»

Ф. Ларошфуко

Дорогие друзья!

Завершился первый этап нашего широкомасштабного проекта под условным названием «Все об очередях». Привет всем откликнувшимся на «заданную тему», неравнодушным, лично заинтересованным, возмущенным до глубины…, просто обратившим внимание. Спасибо за трогательные воспоминания, острые наблюдения, а также за сообщения про «Хочу в отпуск!!!» или «Сваливаю в Грецию!» (Кстати, удачного отдыха и без очередей 🙂

Короче, следите за новостями и, как сейчас модно – «оставайтесь с нами».

 

Первые впечатления

Ну, с начала самое свежее впечатление, подтверждающее то, что очередь – это вовсе не только «информационная структура с хвостом и головой», а явление сомасштабное самой жизни. Это письмо Тани из Англии: «Привет! Я, хоть и живу сейчас в Англии, но тоже помню! Ах, как стояли!! Молодцы, ребята, особенно тот, кто пишет на сайте, чУдный слог!». Спасибо! И в дополнение милейший текст, как минимум, претендующий на главу в «Кратком курсе истории очередей г. Тольятти». «Тот, кто пишет на сайте», хотя и не живет сейчас в Англии, но тоже вспомнил и про УРС, и про престижные Управления различными связями… И, как бы, заново пережил процедуры «справедливого распределения» вожделенных талонов, так объединяющие производственные коллективы. Как говорил в те времена вышеупомянутый М.Жванецкий: «Как Вы это все помните? Забыть не могу!».

Мы также вспомнили, что кроме Англии в мире есть еще другие страны, где осуществляют свою жизнь и деятельность граждане г. Тольятти. Если что вспомнится, надумается или привидится, присылайте – обсудим!


Из нового


Приятно, что отмеченная нами на первом этапе конкурса  идея о «возможности купить место в «той очереди, которая вне очереди», что позволяет стать губернатором, мэром, депутатом, начальником ГАИ. Или, хотя бы «законно» затонировать стекла автомобиля и поставить сверху проблесковый маячок» получила свое развитие в интервью Леонида Невзлина журналу «Фокус».


Ждем примеров, подтверждающих возможность «взять и купить саму очередь целиком».

Не менее приятно появление предложений по новым номинациям «Самая тупая очередь» (Ксю) и «Самая веселая очередь» (житель). Не знаем, как насчет веселья в очередях, может быть… Но слово «тупо» очень точное! Это, во-первых, уже не круто! Кроме того – это гораздо паскуднее, чем глупо, дико, злобно (список можно продолжить). Тупо – это когда тоска, безнадега, а выхода нет 🙁

 

Первые результаты

 

     Моя любимая очередь

К любимым очередям мы отнесли также очереди «из прошлого» в том числе «длинные», «дикие» и др., за исключением особо клинических случаев.

Поскольку в данной номинации оценивается, прежде всего, субъективное отношение «пострадавшего» к перенесенным событиям список номинантов мы выстроили следующим образом:

— Таня из Англии (Талоны и очереди УРСа ВАЗа)
Vrag (Очередь за паспортами 2004г – дикая и длинная)
— Гоголь (Очередь на тот свет – самая длинная)
— Полин (Очередь за паспортом 2003 – «думала, что родила»)
— Проходимец (Очередь за деньгами)
— Облом (Очередь в самолет «Самара – море»)

 

     Самая длинная очередь

Здесь мы испытали некоторые затруднения, творческого характера. Ряд номинантов можно отнести в равной степени и к дикой, и к тупой и т.д. Отдельное восхищение вызывает очереди в ОВИР и в налоговую, которые пока нельзя отнести к определенной номинации. Кроме того, есть слабая, но надежда очередь на плотине тоже перевести в разряд любимых. Посему предлагаем всем желающим в ближайшее время высказать свое несогласие, негодование или восхищениеJ по поводу изменений в списках.

— Очередь в регистрационную палату (nik; Sekir; житель)
Пробка на плотине (Проходимец; Аркадия)
Очередь в ОВИР (Gadder, Облом, Nike)
— Очередь в сбербанке 16 кв. (ПАХА)
Очередь в налоговую инспекцию (Александр)

 

     Самая дикая очередь

— Очередь в налоговую инспекцию (ааа)
За водой на «Груше» (Проходимец)
За халявой на «Груше» (Ангел911)
31 декабря 2004г в «Елисейском» (Hemp)
В 1987г за рыбой (студент)

— В судебно-медицинской экспертизе (Ксю)

 

     Самая тупая очередь

Новая номинация, к которой мы также решили отнести платежи ЖКХ, штрафы, техосмотр и т.п. как в отделениях сбербанка, так и на почте. Ждем описания новых фактов и драматических подробностей борьбы остатков советской системы, компьютеров и живых людей.

Особо милую ситуацию про сотрудничество и взаимодействие ПВС и ГАИ описал ааа: «В пятницу пытался сдать док-ты в ПВС Центрального р-на на оформление гражданства. Полный бред!!! Если есть неоплаченные штрафы в ГАИ документы не принимают…». Вот так аккуратно и почти незаметно прорастают ростки светлого будущего. Будем надеяться, что инициативы чиновников, упакованные в компьютерные технологии, помогут в обозримом будущем перевести и эту очередь в категорию «любимой» или «веселой».

— Очередь на почте (Миледи; Ксю; трудяга, НАСТЮХА)
— На распродаже в «Бико» в прошлом году (Ксю)
— Очередь в ПВС (Solari; ааа)

 

     Самая веселая очередь

Новая номинация на ваше усмотрение. Да уж! В судмедэкпертизе очередь еще дикая, а в морге уже веселая…

— В морге 🙂  (Mr. Зверь)

 

О конкурсе:

 

Друзья! Напоминаем, что конкурс только начинается и дело очень серьезное 🙂 Это жжж не спроста!

Во-первых, по каждой номинации проводится голосование и составляется рейтинг. Поэтому всех неуспевших, несогласных и вновь прибывших просим:

— высказаться по самим номинациям
— написать свои замечания и предложения по внесенным в список номинантам
— принять участие в голосовании (после внесения всех замечаний).


Во-вторых, для организации следующих этапов конкурса принимаются все виды материалов об очередях:

— Факты, комментарии, воспоминания, аналитика, научные исследования и теоретические разработки, анекдоты и т.д.
— Фото, видео, аудио в любом формате.


Победители – читатели получают призы и подарки по окончании каждого этапа.

Итоги этапов конкурса подводятся ежемесячно.

 

Попробуем вместе победить какую-нибудь очередь или хотя бы привлечь ее создателей к ответственности за «головотяпство со взломом»!

 

Общегородской программе «Тольятти без очередей» – ага!

 

Свою информацию по конкурсу Вы может высылать на этот адрес: manager@tlt.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: