Ни санитарии, ни гигиены

02 сентября 2010 08:10
 9664

Прихожу к выводу, что борьба со стихийными рынками во всех их проявлениях в нашем городе — дело бесперспективное.

Который год в центре, на ул.Мира, около домов №№ 98,100, волнуется и бурлит торговля. Тут тебе и рыбаки с разложенной практически на асфальте свежей (?) рыбой, дачники с пучками зелени и огурцами втридорога, квасная бочка, букинистический развал вперемешку с вязаными пинетками и ношеной обувью, груды обрезков полусгнивших овощей и фруктов, которыми торгуют лица, долго и много пьющие, в основном, женщины.

Здесь дерутся, скандалят, хвалят товар, торгуются, как на одесском Привозе. Остановка «Дом природы» на этой же стороне превращена в «базу отдыха» бомжей и пьяниц, ибо прилечь им больше негде, кроме как на лавочках остановочного павильона. Здесь никогда не увидишь представителей соответствующих структур мэрии, работников СЭС, милиции. Понятное дело: торговлишка-то, в основном, расцветает вечерами, когда чиновники расходятся по домам.

Расположенную неподалёку ярмарку «Поле чудес» разогнали, а торговые павильоны на её территории — развалили: некультурно, дескать, торгуем. Теперь «культура торговли» во всей красе вылезла на тротуар. Пройти по улице, не задев плечом торговцев и их незатейливый товар, практически невозможно.

Пишу, смутно надеясь, что, возможно, информация, изложенная здесь, для кого-то будет являться новостью, и на неё будет соответствуюшая реакция.

Автор: Volga-Volga

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: