Нидерланды сделают существенные инвестиции в экономику Тольятти

12 февраля 2002 08:10
 9025

Николай Уткин перед командировкой в Голландию посетил ОВОЩЕВОД = фото ПС

На днях мэр Тольятти Николай Уткин вернулся из командировки в Голландию. Главной целью визита стало обсуждение вложения инвестиций в экономику Тольятти. В частности, это касается АО «Овощевод», которое нуждается в финансовых средствах.

По словам Уткина, правительство Голландии объявило конкурс на получение гранта в размере $500 тысяч сроком на 12 лет на развитие производства в «Овощеводе». Конкурсанты должны быть негосударственными организациями и обязательно предусматривать продажу продукции на экспорт. Две тольяттинские организации уже готовые побороться за получение гранта. Рассчитываться с голландцами планируется средствами от продажи продукции.

В Нидерландах растут не только тюльпаны, но и долларовые гранты

В ходе недельной командировки с голландской стороной был подписан контракт на производство в Тольятти нестандартной сельскохозяйственной техники. Это кормораздатчики, навозоносители и другое оборудование. Как стало известно, производство будет открыто на АВТОВАЗе и Волгоцеммаше.

Как пишет газета «Площадь Свободы», в ближайших планах мэра — реанимирование свиноводческих комплексов. Так, что у Тольятти, есть надежда стать «голландской провинцией».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: