Никакое у нас не стерео

20 ноября 2003 13:25
 9094

В телевизионном сюжете генеральный продюсер Первого канала Константин Эрнст «забыл» упомянуть, что новый транзисторный передатчик в стереоформате работает исключительно для зрителей Москвы и области. Регионы, ретранслирующие сигнал в основном на морально устаревшей за 25 лет рухляди, по-прежнему вещают в монозвуковом режиме.

Главный инженер Самарского Областного радиотелепередающего центра Дмитрий Калиновский, впрочем, пояснил, что Первый канал на собственное усмотрение определил десять наиболее крупных российских городов, где по проекту стереопередатчики должны быть установлены к Новому году. Самара в их числе, а вот когда Первый появится со стереозвуком в Тольятти, Дмитрий Анатольевич прогнозировать затруднился.

Дело в том, что стоимость итальянского передатчика — 150 тысяч долларов плюс примерно такая же сумма требуется на строительно-монтажное и техническое перевооружение. К тому же, по словам главного инженера телесети ВАЗ-ТВ Сергея Васянина, в нашей стране отсутствует Госстандарт на телевизионное стереовещание, и потребуется лет пять, пока он будет принят.

Во всяком случае, остается надежда, что после Самары в следующей десятке осчастливленных Первым каналом городов окажется и Тольятти.

Автор: Валерий БЛИЗНЕЦОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: