Николай Карагин: «Колдоговор на 2005 год будет лучше»

14 марта 2005 09:39
 9960

В настоящее время сформирован проект колдоговора на 2005 год, где так же, как и прошлом году, предусмотрены льготы и социальные гарантии для работников ОАО ’’АВТОВАЗ’’. Но, по словам председателя профкома ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Николая Карагина, колдоговор на 2005 год будет по ряду позиций лучше, чем прошлогодний.


Так, например, сумма субсидий на жилье должна составить 70 млн. рублей. Увеличена и сумма на санаторно-курортное лечение работников — 75 млн. рублей, что позволит обеспечить путевками большее количество заводчан.


Разработана новая схема льготной продажи автомобилей для молодых работников до 30 лет — ’’30/70’’, которая начала действовать наряду с уже известными программами. Количество автомобилей, реализуемых для вазовцев на льготных условиях, в этом году увеличено и составляет 15 тысяч штук.


Дотация на питание составит не 50 , а 60 процентов от полной стоимости обеда. Кроме того, с 1 апреля будут повышены тарифные ставки и должностные оклады для низкооплачиваемых категорий работников. По итогам первого квартала планируется повышение тарифных ставок и окладов всем.


Тем не менее, как сказал Николай Карагин, переговорный процесс еще не завершен, по ряду вопросов будет продолжен поиск согласованных решений. К обсуждению приглашаются представители различных подразделений ОАО ’’АВТОВАЗ’’, где в настоящее время проводятся свои конференции.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: