Николай Уткин: Нам почивать на лаврах рано

02 декабря 2002 12:38
 9204

На этой неделе мэр Тольятти Николай Уткин провел встречу с координатором программ в России, Украине и Беларуси благотворительного фонда «Мотт» (г. Флинт, США) Ником Дейчакивский.

Как сообщили в пресс-центре мэрии, региональное представительство Фонда, занимающееся Восточной Европой, находится в Праге. В первую очередь, Фонд занимается поддержкой некоммерческих организаций, которые продвигают идеи гражданского общества в таких важных направлениях как укрепление некоммерческого сектора, содействие достижению гражданских прав и обязанностей, а также улучшение этнических отношений. Фонд ведет активную деятельность по программам в Албании, Беларуси, Боснии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Македонии, Польше, Румынии, России, Словакии, Украины и Югославии. За редким исключением, поддержка программ в других странах Центральной и Восточной Европы, бывшего Советского Союза не оказывается. Гранты небольшим организациям и объединениям «Мотт» выдают опосредованно – через промежуточные организации.

Наконец, Фонд «Мотт» — давний партнер нашего городского благотворительного «Фонда Тольятти». В ходе встречи г-н Дейчакивский так определил цель своего визита – не только посмотреть, как работает «Фонд Тольятти», но и определить перспективные направления участия «Мотт» в продолжающихся обменах между Тольятти и Флинтом. Напомним, что помимо традиционных культурных обменов между городами-побратимами, на протяжении нескольких лет успешно реализуется проект двух вузов – Тольяттинской академии управления и университета Мичиган (Флинт). При этом, шла речь о том, что эти направления должны соответствовать задачам фонда «Мотт». После короткого обсуждения возможных вариантов, было решено, что более конкретные предложения будут обсуждаться между представителями «Фонда Тольятти» и «Мотт».

В заключении г-н Дейчакивский поинтересовался мнением Николая Уткина относительно перспектив развития «Фонда Тольятти»:

— Нужно, чтобы планка всегда была выше головы. Тогда будет и стимул постоянно «дотягиваться», решать все более серьезные и перспективные задачи. Несмотря на то, что «Фонд Тольятти» хорошо известен и в России, и за рубежом, почивать на лаврах рано, нужны новые формы и технологии работы. Инициатива в этом плане должна идти и от «Фонда Тольятти», и от его партнеров.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: