Николай Уткин: «Я бы возражал против Николая Ренца «

17 декабря 2007 12:41
 11358

   К сожалению, условия содержания Николая Уткина не позволяют взять у него полноценное интервью. В следственный изолятор редакцией было отправлено письмо с вопросами. Через некоторое время мы получили на них ответы. Публикуем результат переписки.
— Николай Дмитриевич, какие задачи вы ставили перед собой как мэр города Тольятти?
— Задачи я ставил перед собой в предвыборной кампании, а потом их только корректировал. Обещал стабильность жизни в городе и, на мой взгляд, смог этого добиться. За весь период моего нахождения на посту мэра город не переживал серьезных потрясений ни в одной отрасли. Многие начинания были апробированы в городе еще до появления соответствующих национальных проектов: доплаты участковым врачам, классным руководителям, оплата в медицинских учреждениях услуг для ветеранов и детей. Удалось объединить усилия власти и бизнеса для стабильного развитии города. Значительно укрепилась ответственность бизнеса перед городским сообществом. Стала распространенной работа через различные благотворительные фонды для выполнения социальных программ. Например, акции «За нашу Победу», «Мой день рождения», именные стипендии. До 2006 года ежегодно строили по 300 тыс. кв. м жилья. Было начато выполнение берегоукрепительных работ, о чем мечтало не одно поколение тольяттинцев. Значительно повысился культурный уровень жителей, в городе появилось много новых памятников и стационарных выставок. Тольятти стал историческим, культурным объектом и перестал звучать как город криминальный. Отток молодежи из города сократился в два раза. Также впервые в Тольятти был проведен гражданский форум. Это большая редкость для города, который не является столицей субъекта. Значительно укрепились внешнеэкономические связи Тольятти, успешно реализован проект на привлеченные средства ЕБРР.
— Как вы считаете, какие задачи в городе должен решить будущий мэр?
— Сохранить преемственность в начатой работе и больше внимания уделить развитию. Этап сохранения (выживания) прошел.
— Кто, по вашему мнению, примет участие в предстоящих выборах мэра Тольятти?
— В выборах, на мой взгляд, примут участие как уже известные на этом поприще люди, так и новые фигуры, наверное, достойные, но будут и популисты.
— Как вы считаете, кто из действующих политиков наиболее подходит для работы в качестве мэра Тольятти?
— Я бы возражал против Николая Ренца, он, на мой взгляд, никогда не дает объективной оценки. Я бы включил Надежду Хитун с ее прямотой в подходе как к проблеме, так и к человеку.
Справка
   Николай Уткин прошел трудовой путь от рабочего до заместителя генерального директора по капитальному строительству объединения «Трансформатор», а затем возглавил отдел строительства и городского хозяйства горкома КПСС. В 1989 году назначен на пост первого заместителя председателя городского исполнительного комитета. Позже стал первым заместителем главы администрации города.
С 1992 года — глава администрации города Тольятти. В декабре 1996 года участвовал в выборах мэра города, проиграл Сергею Жилкину. Тем не менее, остался в его команде, работал заместителем мэра.
2 июля 2000 года избран мэром города Тольятти.
28 марта 2004 года повторно избран мэром Тольятти, на несколько процентов опередив Петра Золотарева.
1 мая 2007 года арестован по подозрению в вымогательстве взятки и злоупотреблению служебным положением. С 11 июля 2007 года — временно отстранен от должности мэра.
В настоящее время находится под следствием. Идет суд.



Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: