«Никто не будет нарушать закон!»

05 апреля 2012 15:12
 9889

Мэр Тольятти Сергей Андреев призвал депутатов не подталкивать чиновников к беззаконию 

На заседании городской думы парламентарии вернулись к обсуждению ситуации с установкой на придомовой территории скамеек, качелей, детских площадок и иных МАФов, которая ведется в Тольятти в рамках программы благоустройства внутриквартальных территорий. Напомним, специалисты департамента городского хозяйства мэрии попросили депутатов представить протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов, которые бы не возражали против установки близ их домов МАФов. Речь идет о земельных участках, закрепленных за жилыми домами, благоустраивать которые город по закону может только с согласия собственников. Ранее депутаты ТГД предположили: в части установки скамеек и прочих малых архитектурных форм получать согласие собственников необязательно. Ведь ремонтировать их муниципалитет будет за счет собственных средств. К тому же земельные участки под многоквартирными домами хоть и сформированы и поставлены на кадастровый учет, но в собственность граждан не переданы. 

Руководитель правового департамента мэрии Ирина Клонина, ссылаясь на постановление Конституционного суда РФ, сообщила: говоря о земельных участках под многоквартирными домами, законодатель делает исключение и устанавливает, что жильцы домов начинают владеть ими сразу после того, как участки сформированы и поставлены на кадастровый учет. Регистрации права собственности на землю не требуется. А значит, получать согласие собственников на установку МАФов, если речь идет о придомовой территории, по закону все-таки необходимо.

— Я понимаю озабоченность депутатов по поводу сложностей с проведением собраний собственников, но призываю думу не подталкивать чиновников к действиям, за которые им потом придется нести ответственность, — обратился к депутатам мэр Тольятти Сергей Андреев. — Тем не менее, соглашусь — муниципалитет является собственником неприватизированного жилья. Поэтому мэрия проработает вопрос и будет самостоятельно инициировать проведение таких собраний. Призываю депутатов также участвовать в работе. Давайте вместе искать выход. Но еще раз подчеркну: никто не будет нарушать закон.

Подготовила Юлия Романенко

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: