«Нива» продолжает голодать

23 января 2012 11:45
 9740

 

Несмотря на крайние меры, предпринятые акционерами ЗАО «Нива», власти до сих пор не обратили на них внимания 

Напомним, в одном из прошлых номеров «ПС» мы рассказывали об акционерах ЗАО «Нива», добивающихся выдачи или компенсации обещанных им земельных паев. Люди узнали, что все они, согласно документам, подарили свои земельные участки человеку, который руководил ЗАО «Нива» во время перехода колхоза в акционерное общество. Люди не понимали, как это могло произойти, ведь сами они, по их словам, ничего никому не дарили. Ни суды, ни обращения к властьимущим не принесли результатов.  Доведенные до отчаяния пенсионеры решились на голодовку. 

Еще в среду они заняли здание администрации села Тимофеевка и обещали голодать до тех пор, пока на их проблему не обратят внимание. Протестующие собирались здесь и ночевать, но в здании их не оставили, ведь там хранятся важные документы, печати и техника. Поэтому на ночь голодающих попросили помещение покинуть. Те не сопротивлялись — ушли ночевать домой. А наутро вернулись вновь. Во время подготовки материала в печать голодающие провели в здании администрации уже три дня. Как стало известно «ПС», некоторые протестующие почувствовали себя плохо. Но «Скорую помощь» они вызывать не стали — обошлись собственными лекарственными средствами. Возле здания также дежурила полиция.

Однако никакой весточки от властей и руководства ЗАО «Нива» люди не получили. На выходные дни, в связи с тем что администрация не работает, голодающие вновь отправились домой, а в понедельник придут на свое место снова. Они, как и обещали, сдаваться не собираются.  

 

Текст: Юлия Староверова 

 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: