15 августа 2016 17:42
2724

«Ночной патруль» выявил очередных пьяных за рулем

«Ночной патруль» выявил очередных пьяных за рулем

На прошлой неделе представители «Ночного патруля» помогли выявить двух пьяных водителей, создающих угрозу для безопасности дорожного движения:

11 августа примерно в 21 час экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти при несении службы на территории Автозаводского района г. Тольятти от одного из участников «Ночного патруля» через специально настроенный канал связи, была передана информация о том, что по улице Юбилейной движется автомобиль «Лада Гранта», которым управляет водитель с признаками опьянения. В ходе выезда в указанный район экипажем ДПС в районе дома № 21, был остановлен данный автомобиль. Как выяснилось позднее, им управлял 38-летний молодой человек с признаками алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования нарушитель отказался на месте оформления административного материала, тем самым подтвердив, что он действительно употреблял спиртные напитки, перед тем как сесть за руль автомашины. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.

Ранее в 2015 г. данный нарушитель был наказан за абсолютно аналогичное правонарушение и уже был лишен права управления транспортными средствами, каждый на сроком на 18 месяцев.

12 августа примерно в 01:00 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти от одного из участников «Ночного патруля» была передана информация о том, что в Автозаводском районе движется автомобиль ВАЗ 21074, которым управляет водитель с признаками алкогольного опьянения. В ходе выезда в указанный район экипажем ДПС в районе дома № 2 «а» на ул. Ворошилова был остановлен данный автомобиль. Как выяснилось позднее, гражданин, 1992 г.р., управлял автомашиной, находясь в состоянии опьянения. В отношении него был составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Ранее в 2012 и в 2016 г.г. данный нарушитель был дважды наказан за абсолютно аналогичные правонарушения и уже дважды был лишен права управления транспортными средствами, каждый раз сроком на 18 месяцев.

Теперь обоим правонарушителям грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей плюс лишение права управления транспортными средствами сроком от 1,5 до 2 лет, сообщает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: