Новая инициатива тольяттинских парламентариев

05 марта 2004 08:47
 9019

По-видимому, Тольятти так и не удастся установить российский рекорд по самому большому количеству депутатов представительного органа власти. В декабре прошлого года, приводя местную нормативную базу в соответствие с новым федеральным законом, народные избранники увеличили число мест в городском парламенте с 17-ти до 51-го, обойдя, тем самым, Самару и даже Москву, где интересы народа во власти представляют 35 человек. Сегодня тольяттинские депутаты решила сложить с себя полномочия рекордсменов, пересмотрев численный состав парламента в сторону его уменьшения.

Александр Денисов, депутат думы г. Тольятти:
«Сегодня в принципе 17 депутатов хватает для Тольятти. А что изменится, если у нас будет 51 депутат: увеличится пополняемость бюджета или будут более правильно расходоваться средства по отраслям?»

Еще один немаловажный момент. Утверждая думский состав в таком количестве, депутаты предполагали проводить выборы по многомандатной системе. То есть не делить город на полсотни участков, а делегировать от каждой территории по 3 человека. Однако губернская дума не одобрила этот вариант. В итоге, к летним выборам Автоград должен быть поделен на 51 округ. При этом на одного кандидата, вместо положенных сейчас 30 тысяч избирателей, придется втрое меньше. А если учесть традиционно низкую явку на выборах, то для прохождения в парламент кандидату достаточно набрать всего 400 – 500 голосов. Так что в ближайшее время, борцы за повышение статуса представительной власти, намерены выйти с законодательной инициативой в думу – сократить число парламентарием до 35 человек. И побить российские рекорды не количеством, а качеством, сообщает ГТРК «Самара».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: