Новая победа тольяттинских ювелиров

18 января 2007 17:15
 11121

Лучшие молодые ювелиры России живут в Тольятти и учатся в ТГУ. Это еще раз доказала прошедшая 13 декабря в атриуме Дома-музея А.С. Пушкина на Пречистенке церемония награждения победителей IV конкурса молодых дизайнеров-ювелиров на лучший эскиз изделия с бриллиантами «В новом преломлении». Организатором конкурса выступила компания «АЛРОСА».

В этом году в конкурсе «Новое преломление» приняли участие более 40 авторов. Это студенты известных столичных вузов — МГХПУ им. Строганова, Московского государственного горного университета, Московской школы художественных ремесел, а также Уральской архитектурной академии и Тольяттинского государственного университета. Молодые ювелиры выставили на конкурс около ста работ. В жюри конкурса вошли авторитетные искусствоведы, известные ювелиры, представители ювелирных изданий и АК «АЛРОСА». Три эскиза были отмечены первой, второй и третьей премиями и четыре работы — дипломами.

Главный приз завоевала Школа Шароновых. Первой премии за эскиз платиновой броши на плечо «Слушая сердце» удостоена студентка пятого курса факультета изобразительного и декоративно-прикладного искусства ТГУ Диана Шаронова. Именно ее работу жюри сочло наиболее профессиональной и оригинальной. Также одним из четырех дипломов отмечен эскиз серии брошей Дианы.

Гости церемонии награждения смогли увидеть не только работы победительницы: специально для тольяттинцев был построен подиум, на котором они лично смогли продемонстрировать свои удивительные изделия. Все гости отметили современный подход, высокий уровень, нестандартное воплощение форм и идей тольяттинских ювелиров.

Отметим, что в прошлом году студенты Школы Шароновых также победили в конкурсе: работы Светланы Шагаровой и Евгении Юртовой удостоились тогда первого и третьего мест.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: