Новая служба МВД объявляет войну на рынке цветного и черного металла

06 ноября 2003 10:07
 9100

Вновь созданная служба по налогам и экономическим преступлениям внутренних дел положительно скажется на всей стране. В этом абсолютно убежден замминистра МВД. Сергей Веревкин-Рахальский собрал журналистов и подробно разъяснил им причины реформирования силовиков.

Результаты, по словам замминистра, не заставили себя долго ждать. Только в Приволжском округе силами нового управления удалось выявить 55 тысяч преступлений. Лучшими результатами на равне с башкирами, чувашами и оренгбургцами могут похвастаться и самарцы. За 9 месяцев в области было проведено ряд операций. Среди них «Металлист», который направлен на борьбу с нелегальным приемом металла.

Как признался замминистра, сейчас идет серьезная работа по урегулированию рынка цветного и черного металла. Из незаконного оборота изъято 41 тонна. Правоохранители уже направели в правительство ряд предложений. Например, законодательно закрепить право на деятельность с металлом только за конкретными предприятиями «Вторчермет» и «Вторцветмет».

Еще один пункт — ужесточить правила приема металлов. Как заметил начальник областного ГУВД вместо 68 пунктов в губернии нужно оставить только те, которые относятся к заводу «Металлург», сообщает ТРК «Орион».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: