Новогодние сказки

30 декабря 2005 02:00
 11984

Буду рассказывать сама!


Ведь просила всего одну сказку. Сказочку. Сказулечку. Маленькую. Но волшебную и настоящую. Чтоб аж страшно хорошо стало. Но у них разве допросишься. Как с книжкой. У Лариски есть, у Петьки есть, а мне только подмигивают. Вот возьму и улечу от них… на Луну.


Валентина Григорьевна рассказывала, что там есть такие большие ямы – кватэры. А них – дверцы, а за дверцами – лесенки. А по лесенке можно спуститься в волшебный мир. Там живут диназырвы и кин-конга. Еще там строят большие дворцы, быстро и недорого. И кредифтов за них не берут. А куклы и конфеты там растут прямо на деревьях. Они так и называются – магодеревья. Подходишь к дереву, стучишь по нему и говоришь: «Можно мне, пожалуйста, вот тот кукольный домик. Ага! Вот этот. И вон ту шоколадочку. Спасибо». И с дерева на тебя падает домик с шоколадкой и чек. Чтобы, если у домика в первый день крыша проломится еще в коробке, можно было поменять. А мама не плакала, что мы опять с папой деньги на ветер выбросили.


А еще там во дворцах можно заводить любых животных. Там всем места хватит. Там вообще дети не ходят в садик, а в садиках живут собаки и кошки. К ним можно ходить в гости, а они могут ходить в гости к тебе. И папа никогда не скажет, что с него хватит в квартире меня, мамы и бабушек, чтобы еще и собачку заводить в придачу.


А еще там никто никогда не ругается. Там не нужно ждать ужина. Его приносят прямо на дом, как иногда нам питцу. Поднимаешь трубку папиного телефона и говоришь: «Нам, пожалуйста, ужин на всех и побольше. К нам гости придут».


И все там целый день ходят к друг другу в гости. И Новый год там всегда. Или нет… не всегда. День — Новый год, день День — Рождения. Еще иногда «8 марта» и «хелувим» с тыквами. А подарки дарят просто так. Без подарка не приходят. Дядя Петя говорит, что к детям без подарка ходят только глупые тети и жадные дяди. Там таких не бывает.


А еще там никто не бывает один. Как дядя Петя у нас. Потому, что там на всех хороших дядей есть по самой хорошей тете. Я предлагала дяде Пете на тете Свете жениться, а он сказал, что ее слишком любит, чтобы так жизнь ей испортить. Я не поняла, что он хотел сказать, но он смеялся, значит, что-то хорошее говорил.


Хотя взрослых не понять. Вот мама дулась, дулась на папу, что он без нее куда-то ходил, а потом нашла его подарок ей на Новый год и плакала. Говорит от «счастья». Я вот от счастья не плачу. А бабушка сказала, что это потому, что мама мне братика ждет. Наверное, очень грустно кого-то ждать.

Мне, правда, не грустно, ведь жду Деда Мороза уже какой день и не грустно, даже весело. Только очень долго. И папа не плакал, когда узнал, что мама мне братика ждет. Он кружил ее и смеялся. Сказал, что так и должно было случиться под Новый год. Потому, что много, много счастья бывает только под Новый год.


Потому, что все тогда верят, что все, все можно. И не спать, смеяться, кричать на улице «С новым годом!», взрывать всякие всячины, лопать вкуснятины и подглядывать, как дядя Петя целуется.


Только та его тетенька с прошлого Нового года куда-то делась. Дядя Петя сказал «растаяла», потому, что была Снегурочкой, а он забыл об этом и слишком жарко ее целовал. Так понятно, только очень грустно. Потому что у него теперь всегда глаза грустные, прегрустные. Даже когда он смеется. Мама говорит, что он просто очень большой ребенок, который никогда, никогда не вырастет. Что она очень любит в нем именно этого светлого ребенка с очень мудрым сердцем. А папа говорит, что, если все перестанут его вечно сватать, то он тогда точно найдет себе жену. Я после этого передумала дяде Пете предлагать Валентину Григорьевну, которой он очень нравится. Потому что он красивый, умный и добрый. А она говорит, что такие мужчины «всегда в цене». Я ему сказала, а он снова смеялся, потому, что он «бесценный». Пусть теперь сам себе жену ищет. И обязательно найдет.


А если нет, я его с собой на Луну заберу. Там все тетеньки всегда очень нарядные и добрые. Они не хотят только денег. Они просто хотят любить и растить детей, как моя мама. А дяденьки не хотят мучить тетенек, а хотят их защищать и баловать, как мой папа. Там детки не плачут, а только бегают и смеются. Там у всех, всех есть мамы и папы. А то у моего Петьки – папы нет. Он ушел, потому что… Петька не знает почему. Там так не бывает. Там папы никуда не уходят. А если уходят, то обязательно приходят. Хотя бы в гости. Там все, все счастливы и любят друг друга.


Потому, что там знают, как правильно загадывать желания. Нужно крепко закрыть глаза, представить себе что-то самое желанное и доброе (обязательно только доброе) и прошептать три раза «Это обязательно сбудется! Обязательно сбудется! Обязательно, преобязательно!». И когда сердце начнет стучать быстро, быстро – открыть глаза и улыбнуться. Я знаю. Я пробовала. У меня получилось.


— Доня, смотри, что Дед Мороз тебе принес!
— Папаааааа! Там книжка!!!
*****************************************


И у меня, когда-то получилось. Я закрыла глаза и загадала. Очень простое и очень доброе. А когда сердце стало сильно, сильно биться, открыла глаза и улыбнулась.


И все исполнилось. Не сразу, но исполнилось. Я даже не заметила, как все, что я загадывала с самого детства – исполнилось. Это самая смешная человеческая беда (если так можно сказать – смешная беда), что люди забывают то, чего хотят больше всего на свете, подменяя это на такие же, как в детстве смешные и важнейшие вещи (машинки, домики, наряды). Только теперь размером побольше. И как в детстве, это много и важно, но не больше того, чем то, от чего быстро, быстро стучит наше сердце.


С Новым годом! Я всем загадала счастья!

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: