Новый свет к светлой дате

12 мая 2005 13:30
 9447

В этом году 9 Мая послужило поводом к тому, чтобы в парке Победы Автозаводского района наконец появилось достойное освещение.


Пройти по городу в ночное время без страха в отдельных кварталах и закоулках из-за отсутствия освещения бывает достаточно проблематично: то фонари разбиты, то провода повреждены. И места общественного пользования, культуры и отдыха в этом плане, к сожалению, не исключение. В преддверии 9 Мая было решено частично исправить неприглядную ситуацию. Основным объектом реорганизации стал парк Победы, и не случайно, ведь здесь, как правило, проходят народные гулянья.


Благодаря финансовой поддержке АО «Самараэнерго», которое выделило на реализацию проекта 200 тысяч рублей, 6 мая состоялась-таки торжественная презентация освещения парка. А также стелы, посвященной победе советского народа в Великой Отечественной войне. Особое внимание разработчики уделили дизайнерскому решению. Важно было расположить светильники над входом в центральную часть парка таким образом, чтобы их мощный свет не отвлекал внимания от самой стелы, красоту которой специально подчеркивают лучи других прожекторов. Помимо этого, энергетики подсветили и «танкодром», так что теперь и глубокой ночью любой горожанин сможет полюбоваться всеми достопримечательностями автозаводского парка Победы.


Специальные световые опоры и декоративные светильники были изготовлены на одном из предприятий города.


Глава администрации Автозаводского района Владимир Иванов выразил благодарность сотрудникам АО «Самараэнерго» за оказанную поддержку. «Это настоящий подарок к 60-летию Победы как для ветеранов войны, проживающих в нашем городе, так и для всех жителей Тольятти«, — заявил Владимир Витальевич во время презентации.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: