Новый вице-президент АВТОВАЗа

05 апреля 2004 12:08
 9532

2 апреля вице-президентом по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ» назначен Виктор Давыдов, работавший до этого директором производства технологического оборудования.

Виктор Алексеевич родился в 1952 году в городе Октябрьске Куйбышевской области. На АВТОВАЗе В. Давыдов начал работать в 1975 году в качестве слесаря-ремонтника корпуса вспомогательных цехов. В этом же подразделении прошел все служебные уровни – мастер, начальник участка, заместитель начальника цеха, начальник цеха, начальник управления, начальник производства. В дальнейшем Виктор Давыдов работал главным инженером, а позже – директором производства пластмассовых изделий, директором производства пресс-форм и штампов, сообщает пресс-центр ОАО «АВТОВАЗ».

С января 2001 года до нынешнего назначения Виктор Давыдов занимал пост директора производства технологического оборудования, входящего в структуру службы вице-президента по техническому развитию ОАО «АВТОВАЗ». Именно на этот период приходится развитие современного этапа вазовского станкостроения, главным образом – создание робототехнических комплексов. В первую очередь это было связано с активизацией подготовки выпуска новых моделей. В сотрудничестве с коллегами из инжиниринговой фирмы «КУКА» специалистами ПТО для сварки кузовов внедорожников нового поколения был разработан, создан, смонтирован и запущен в действие робототехнический комплекс. Подобное оборудование уникальной для отечественного легкового автомобилестроения грузоподъемности создано вазовскими станкостроителями для участка сварки кузовов автомобилей семейства «LADA KALINA». Здесь сделан первый шаг для реализации качественно новой концепции «Robotgarten» – «сад роботов». Такие технологии, используемые в современном мировом автомобилестроении, позволяют на одном и том же оборудовании производить несколько моделей. Также специалисты ПТО АВТОВАЗа осуществляли все работы по инжинирингу и размещению оборудования для выпуска автомобилей «LADA 2104» и «LADA 2106» в ОАО «ИжАвто». С участием вазовских станкостроителей изготовлено оборудование для сборочного производства автомобилей «LADA Samara» в Украине на Запорожском автозаводе.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: