Новым гендиректором АвтоВАЗа стал представитель Рособоронэкспорта

22 декабря 2005 13:04
 11850

Новым генеральным директором АвтоВАЗа, крупнейшего российского автопроизводителя, стал глава департамента товаров и технологий двойного применения госкомпании Рособоронэспорт Игорь Есиповский, сообщил пресс-секретарь Рособоронэкспорта Валерий Картавцев.


В четверг в Тольятти прошло внеочередное собрание акционеров, на где был избран новый совет директоров компании, половину мест в котором заняли представители правительства, главного российского торговца вооружением Рособоронэкспорта и государственного Внешторгбанка.


По словам Картавцева, председателем совета директоров избран заместитель генерального директора ФГУП Рособоронэспорт Владимир Артяков. Аналитики ранее ожидали, что главой совета станет руководитель Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.


Из-за сложной закольцованной структуры собственности АвтоВАЗа контроль за советом директоров фактически означает контроль за предприятием.


Внеочередное собрание акционеров было назначено после заявления председателя совета директоров АвтоВАЗа об уходе из компании. В конце ноября Владимир Каданников, руководивший АвтоВАЗом с 1988 года, неожиданно подал в отставку, объяснив свое решение желанием уйти на пенсию. Вскоре стали известны претенденты в новый совет директоров частного АвтоВАЗа, в списке которых впервые оказались представители государства.


Это обстоятельство заставило аналитиков усомниться в том, что инициатива сложения полномочий исходила от самого Каданникова, а также подвигло экспертов к использованию термина «тихая национализация» в отношении крупнейшего российского автопроизводителя.


В последнее время государство последовательно усиливает свои позиции в ключевых секторах российской экономики — нефтегазовой сфере и машиностроении.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: