Нужно 374 миллиона: Сергей Анташев о новой дороге на Офицерской

14 сентября 12:47
 974

В следующем году на улице Офицерской планируется начать строительство долгожданной дороги. Глава Тольятти Сергей Анташев рассказал о том, что будет представлять из себя магистраль и когда она будет готова.

Он также объяснил, с чем связаны задержки со строительством важной дороги для Автозаводского района. За прошедший год была сделана корректировка проекта по строительству улицы Офицерской, который был подготовлен еще в 2013 году. Тогда он не прошел государственную экспертизу из-за земельных участков. Согласно ГОСТам проект должен обновляться через три года, что и было сделано.

По словам градоначальника, к реализации подготовлены два проекта по Офицерской на строительство участка длиной 300 метров и еще одного на 600 метров. Областной Минстрой уже дал разрешение на возведение участка длиной 600 метров. Скоро необходимую документацию отдадут на торги, и к строительству приступят в 2019 году. На это потребуется 251 млн рублей.

В ближайшее время городская администрация надеется также получить разрешение на строительство 300 метров. На это требуется 123 млн рублей. В 2020 году ожидается, что завершение строительства дороги, сообщили в горадминистрации.

Планируется сделать восьмиполосную магистраль: по две полосы для движения в каждом направлении, и по два кармана со стороны жилых кварталов, в каждом из которых предусмотрены по две полосы для движения в противоположных направлениях. Предусмотрены четыре места для разворота, парковочные площадки, ливневки, наружное освещение.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: