Обещанного 16 лет ждут

17 июля 2012 11:01
 10965

Семья из пяти человек может оказаться на улице из-за многолетнего бездействия мэрии. Вчера судебные приставы-исполнители попытались выселить из трехкомнатной квартиры сотрудника полиции Центрального района Олега Сагалова (на фото) и членов его семьи: жену, двоих детей, один из которых — прикованный к коляске инвалид, а также мать жены.

Глава семьи преградил приставам дорогу, не позволив исполнить решение суда, по которому квартира, взятая в 2006 году в ипотеку в банке, отошла обратно финансовому учреждению, в связи с тем, что полицейский перестал платить по счетам.

О случившемся корреспонденты узнали от знакомых семьи Сагаловых. Прибыв на место выселения – дом 26 по ул. Баныкина, мы застали стороны конфликта за его урегулированием. В частности, была достигнута договоренность о том, что должнику дают на поиск выхода из ситуации еще десять дней.

Как рассказал Олег Сагалов, в связи с инвалидностью дочери он стоит в очереди на получение жилья еще с 1996 года, и вот уже 16 лет представители всех горадминистраций клятвенно обещают, что дадут жилье в самое ближайшее время.

Однако меняются мэры, их команды, но никаких перемен в жизни семьи со льготами не наступает. Видя пассивность горадминистрации, Сагалов подал иск в суд о принуждении мэрии исполнить свои обязательства с выделением жилья. И в 2009 году выиграл суд.

После этого тогдашний мэр Анатолий Пушков заверил, что “в ближайшее время проблема будет решена”. Как рассказал Сагалов, обещание Пушков сделал устно примерно за год до окончания “царствования”, заявление было публичным, снятым на аудио и видео-носители, поэтому семья восприняла его всерьез. Однако мэр тихо-мирно покинул свой пост, а воз и ныне там.

Формальным препятствием в предоставлении его семье квартиры стало наличие жилья, взятого в ипотеку. Поэтому Сагалов принял решение перестать платить ипотеку, чтобы лишиться жилья. Но даже в этом случае мэрия Тольятти не предоставляла семье Сагаловых жилье. По рассказу главы семейства, им предложили пару вариантов в общежитиях с метражом около 17 кв. метров.

Семью, которой по закону положен метраж 60 квадратов, такие варианты не устраивали, как и еще одно полуразрушенное помещение без удобств площадью 50 кв. метров в поселке Шлюзовом.

К чести нынешнего мэра Тольятти Сергея Андреева, тот лично позвонил главе семейства, расспросив о положении дел, и дал надежду на получение законно причитающихся метров.

Полицейский надеется, что мэрия все же исполнит решение суда, купив льготникам квартиру, либо доплатив банку ВТБ-24 остаток долга по ипотеке – около 2,5 млн. рублей, что было бы, наверное, самым простым решением проблемы для всех – и для мэрии, и для семьи, и для банка.


Текст: Евгений Халилов

Источник: Волжская коммуна

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: