Областное ГИБДД перенимает опыт тольяттинских инспекторов

10 января 2002 15:30
 9286

С первых дней нового года при областном управлении ГИБДД заработал телефон доверия.</p.

Набрав номер (8462) 32-66-77, любой желающий может высказать свое мнение о деятельности подразделений и сотрудников дорожной инспекции, в том числе выразить благодарность или жалобу, сообщает Самара сегодня.

Аналогичный телефон доверия (22-88-55) вот уже два года работает в тольяттинском подразделении ГИБДД. За прошлый год им воспользовалось 160 тольяттинцев. Пешеходы жалуются на стоянки машин внутри кварталов, а водители на грубость и неправомерность действий инспекторов. Жалобы регистрируются, и по ним проводится служебное расследование. Телефон доверия помогает выявить взяточников среди инспекторов. Однако таких случаев за весь прошедший год было не более 10-и. Как уточнили в ГИБДД, проверки проводятся, в том числе по анонимным звонкам. Но часто тольяттинцы не могут назвать номера машины ГИБДД и нагрудного значка инспектора. Без этих сведений проверка не возможна. В любом случае, пока случаев увольнения из-за телефона доверия в ГИБДД Тольятти не зафиксировано.

С помощью телефонов доверия, у автовладельцев есть реальная возможность обратить внимание руководства инспекции на случаи незаконных штрафов и непрофессионализма дорожных инспекторов.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: