Облизбирком намерен принять жесткие меры в отношении «прогульщиков»

26 марта 2004 09:17
 9208

Назначенное на вчера (в пятый раз) очередное заседание областной избирательной комиссии так и не состоялось. Причина та же – отсутствие кворума. Семь членов облизбиркома так и не нашли время или возможность выполнить одну из своих основных обязанностей. При этом причины их отсутствия одинаково неубедительны. Так, г-н А.А. Паулов несмотря на свою «болезнь» все же нашел сегодня силы для участия в заседании Октябрьского районного суда, где рассматривался его иск против редактора «Самарского обозрения» К. Ланге. По информации облизбиркома, большая часть неявившихся сказались больными, что в ряде случаев даже не подтверждается необходимыми документами.

По словам председателя облизбиркома Федора Садчикова, «это беспрецедентный случай в работе комиссии». Причины хронической неявки в том, что на заседании должны рассматриваться два важных вопроса: о назначении членов Самарской городской избирательной комиссии и о количестве членов избирательной комиссии муниципального образования с правом решающего голоса, сообщает Управление информационной политики Самарской области.

В этой ситуации облизбирком решил выступить с открытым обращением к Губернатору Самарской области, Самарской Губернской Думе, а также к избирательным объединениям, делегировавшим членов комиссии, постоянно срывающих ее заседания. Это: «Отечество — Вся Россия», «Межрегиональное движение «Единство» («Медведь»), «Аграрная партия России», «Народная партия РФ», «КПРФ». Облизбирком намерен также обратиться в суд, чтобы вывести злостных «прогульщиков» из состава комиссии и обеспечить тем самым ее работоспособность.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: