Обращение Николая Уткина к избирателям города Тольятти

06 декабря 2003 06:30
 9306

Уважаемые тольяттинцы!

7 декабря состоятся выборы депутатов Государственной Думы России. Они имеют очень большое значение для всей страны, для всех нас. Потому что именно Государственная Дума принимает законы, которые влияют на жизнь каждого человека.

Наш город привык жить по достаточно высоким стандартам. Относительное благополучие тольяттинцев всегда обеспечивалось работой городских предприятий, которые в самые непростые времена развивались и сохраняли экономическую стабильность города. Именно поэтому в Тольятти мы всегда могли обеспечивать более высокий уровень зарплаты бюджетникам, выплачивать городское социальное пособие, строить жилье и нормально содержать дороги. Одним словом, создавать благоприятные условия для жизни горожан.

Сегодня, в условиях проведения масштабной административной реформы, решающим становится не только успешное экономическое развитие территории, но, в первую очередь – законы, по которым мы живем. Очень важно, чтобы законы, которые будет принимать новая Государственная Дума, отвечали интересам каждого региона и города. Чтобы каждое решение федеральной власти о повышении зарплаты или предоставлении льгот всегда подкреплялось реальным финансированием. Чтобы гарантированные законодательством права обеспечивались механизмом их реализации. Другими словами, законы, которые разрабатывают и принимают депутаты, должны работать и помогать в решении проблем людей. Наших с вами проблем.

Какие вопросы наиболее важны сегодня для Тольятти? В первую очередь, это уровень зарплаты, жилье, медицинское обеспечение, образование. Как правило, основные сложности с их решением возникают потому, что наше законодательство несовершенно. Например, требует пересмотра система оплаты труда бюджетников, поскольку она не отвечает современным требованиям. Нужны серьезные изменения всей системы обязательного медицинского страхования. Необходимы законодательные и финансовые механизмы, чтобы каждый человек мог по ипотечной программе рассчитываться за жилье 20-25 лет.

Все эти вопросы в состоянии решить только Государственная Дума. А мы с вами, тольяттинцы, должны спрашивать со своих депутатов – что вы сделали, чтобы жизнь в Тольятти стала лучше? Для того чтобы иметь такое право, мы сами должны проявить гражданскую позицию и 7 декабря придти на избирательные участки. Мы все заинтересованы в том, чтобы наш город продолжал успешно развиваться, а наши дети жили свободно и счастливо.

Уверен, что многие из вас прекрасно разбираются в сложившейся ситуации. Я верю – тольяттинцы сумеют сделать правильный выбор.

Давайте еще раз подтвердим свою активную гражданскую позицию. Давайте вместе сделаем выбор в интересах страны, в интересах города, в интересах каждого из нас!

Мэр г. Тольятти
Н.Д. Уткин

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: