Образ Полякова увековечили

04 марта 2005 07:40
 9919

Вчера в холе заводоуправления ОАО “АВТОВАЗ” состоялась церемония открытия бюста первого генерального директора Волжского автозавода Виктора Полякова, приуроченная ко дню его рождения.


Именно вчера первому генеральному директору Волжского автозавода и почетному гражданину города Тольятти исполнилось бы 90 лет, поэтому в знак памяти и уважения к человеку-легенде на предприятии было принято решение установить его бюст, выполненный питерским скульптором, членом Союза художников России Виктором Шуваловым.


На церемонии присутствовали близкие родственники Полякова, ветераны автозавода, на разных этапах своей трудовой карьеры работавшие с Виктором Поляковым, — Башинджагян, Штрих, Зибарев, Гречухин, Николаев, Ляченков и многие другие. Не обошли вниманием мероприятие и городские власти. Город представлял мэр Николай Уткин, а право открыть церемонию было предоставлено первому заместителю генерального директора ОАО “АВТОВАЗ” Юрию Степанову.


Было сказано много теплых слов в память о человеке, имя которого навсегда останется в летописи Волжского автозавода и города. В память о Полякове съемочная группа компании телерадиовещания и печати ОАО “АВТОВАЗ” подготовила документальный фильм, премьерный показ которого состоялся вчера в ДКиТ ВАЗа.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: