Общегородской субботник пройдет 21 апреля

10 апреля 2012 11:51
 10078

В понедельник, 9 апреля, стартовал месячник «Тольятти – чистый город». Для автограда он означает генеральную уборку: коммунальные службы активно берутся за очистку набережных, парков, скверов и бульваров, магистралей и тротуаров, городских лесов, дворов и территорий, прилегающих к промпредприятиям, бизнес-организациям.

В нынешнем году из городской казны на эти цели выделили 6 999 995 рублей. Как рассказал руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин, прошли четыре электронных аукциона. В одном из них определили организацию, которая займется санитарной очисткой территорий – ООО «Технология». Поставленную задачу она взялась выполнить на 1 312 206 рублей. В другом аукционе выявили подрядчика, который решит вопрос захоронения смета и веток – ООО «Департамент ЖКХ». Сумма контракта составила 910 739 рублей.

А вот еще два аукциона (на захоронение смета в объеме 12 000 кубометров на сумму 2 301 000 рублей и на захоронение веток в объеме 9000 кубометров на сумму 2 074 230 рублей) не состоялись. Участники зарегистрировались на электронной площадке, но торговаться не стали. По словам Вадима Александровича, провести аукционы повторно –значит не успеть заключить контракты с подрядчиками к городскому субботнику. Поэтому чиновники направили в главное управление государственного контроля аппарата правительства Самарской области предложение заключить договор напрямую с единственным поставщиком услуг – ООО «Экология-Пром».

Отметим, что качество работ в рамках муниципальных контрактов будут контролировать административные комиссии районов.

Сам же городской субботник наметили на 21 апреля. Все структурные подразделения мэрии уберут отведенные им территории (всего на очистку улиц выйдут 1600 муниципальных служащих). Остальным организациям местные власти могут лишь рекомендовать присоединиться к массовой уборке. Сейчас желание сделать это изъявил совет ветеранов. Остальным добровольным помощникам стоит также заблаговременно заявить о себе, чтобы мэрия могла организовать вывоз мусора, снабдить перчатками и мешками.

Текст: Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: