30 июля 2019 10:37
1239

Обвалы, грязь, неустойчивое дно: Названы самые опасные пляжи в Тольятти

Обвалы, грязь, неустойчивое дно: Названы самые опасные пляжи в Тольятти

В Тольятти составили список самых непригодных для купания мест. Накануне в городе прошел рейд по запрещенным пляжам.

Он состоялся 26 июля и в нем приняли участие представители Центра гражданской защиты, инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Самарской области» и представители МКУ «Центр Профилактики Правонарушений» и МКУ «ЦГЗ ГОТ».

В число самых опасных мест для купания вошли полуостров Копылово, мкр. Федоровка, набережные Комсомольского района и микрорайона Шлюзовой, озера АТП-3, «Восьмерка» и «Лесное».

В ходе патрулирования были проведены разъяснительные беседы с жителями Тольятти, которым рассказали об опасных последствиях купания в указанных местах. Напомним, что 25 июля на акватории Куйбышевского водохранилища в Комсомольском районе утонул мужчина.

Итак, на набережной Комсомольского района вдоль берега Куйбышевского водохранилища происходит обвал песчаного обрыва, откуда тонны песка сходят прямо на пляжную зону, угрожая жизни и здоровью отдыхающих. Вода также не соответствует гигиеническим нормам.

На набережной микрорайона Шлюзовой отмечаются резкие склоны с большими глубинами и сильным течением. Купание в этом месте запрещено по причине постоянного движения маломерных судов. Среди желающих искупаться, в основном – дети.

Популярный у тольяттинцев полуостров Копылово входит в список самых необорудованных пляжей города. Место, унесшее большое количество жизней, до сих пор привлекает отдыхающих. Купание здесь запрещено в связи с неустойчивым дном, размытыми берегами и отсутствием спасательного поста.

В микрорайоне Федоровка берег пляжа не оборудован, происходит движение маломерных судов. Озера «Восьмерка» и «Лесное» отличаются неустойчивым дном, на территории наблюдается свалка мусора. На озере АТП-3 («Пляжное») находится самая большая глубина и размытый песчаный обрыв, а опоры линии электропередач делают это место опасным для купания.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: