Обзор недели. Вспышка дизентерии в Тольятти: причины выясняются

17 сентября 2010 16:38
 12140

С 9 сентября в пяти детских садах Центрального района Тольятти — №10 «Рябинка», №46 «Игрушка», №52 «Золотой улей», №78 «Незабудка», а также при школе №26 — начали фиксировать признаки острой кишечной инфекции. По данным департамента здравоохранения мэрии на 16 сентября, признаки острой кишечной инфекции выявлены у ста детей и четырех взрослых сотрудников.

Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Самарской области Виктора Трипака, диагноз «дизентерия» подтвердился у  50 воспитанников и персонала пяти детских садов Тольятти. Госпитализировано 30 детей, остальные лечатся амбулаторно.

По результатам предварительного эпидемиологического расследования, в качестве наиболее вероятного фактора передачи инфекции рассматривалась кисломолочная продукция заводского изготовления, не подлежащая термообработке на пищеблоках детских учреждений (ряженка, не исключен – кефир) ОАО «Зеленодольский молочный комбинат». Ее выдали в  дошкольных учреждениях с зарегистрированными случаями заболеваний на полдник 8 и 9 сентября.

Однако, как сегодня сообщил «Интерфакс», Управление Роспотребнадзора по Татарстану по итогам обследования ОАО «Зеленодольский молочный комбинат» не подтвердило факт виновности предприятия в заболевании острыми кишечными инфекциями (ОКИ) воспитанников пяти детских садов Тольятти.

Как рассказал «Коммерсанту» Виктор Трипак, расследование инцидента продолжается, к нему привлечена прокуратура Самарской области. В мэрии Тольятти сообщили, что состояние здоровья детей, которые лечатся в стационаре, врачи оценивают как удовлетворительное.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: