Обзор убийств журналистов в Тольятти под одной обложкой

25 февраля 2005 10:31
 10303

Вышла в свет книга об убийствах журналистов в Тольятти. Ее автор — руководитель службы информации Фонда защиты гласности Руслан Горевой, ответственный редактор — президент фонда Алексей Симонов, сообщает ИА «ВолгаПолитИнфо».


Цепочка убийств тольяттинских журналистов тянется с 1995 года, когда 15 октября на пороге собственной квартиры тремя выстрелами из пистолета был смертельно ранен редактор газеты «Тольятти сегодня» Андрей Уланов… Придя в себя после операции, Уланов успел дать показания следствию, на основании которых был составлен фоторобот одного из нападавших. Уланов перенес еще несколько операций, но через двадцать дней после нападения скончался…


13 января 1997 года Тольятти потрясло еще одно убийство журналиста: на глазах у собственного сына был смертельно ранен редактор газеты «Все обо всем» Николай Лапин, скончавшийся в больнице от полученной раны.


За полтора года в не самом большом из российских городов от пуль наемных убийц погибают два главных редактора популярных изданий. Нужно ли говорить, что и в том, и в другом случае ни убийцы, ни заказчики преступлений установлены не были? Безнаказанность убийц могла легко спровоцировать новые преступления против журналистов.


Так и случилось — в течение следующих семи лет в городе погибли еще четыре представителя местных СМИ: руководители телекомпании «Лада-ТВ» Сергей Иванов и Сергей Логинов (осень 2000 г.), главный редактор «Тольяттинского обозрения» Валерий Иванов (29 апреля 2002 г.), главный редактор «Тольяттинского обозрения» Алексей Сидоров (9 октября 2003 г.). А следователи привычно разводят руками: ни заказчиков, ни убийц.


В ходе следствия по уголовному делу Фонд защиты гласности и адвокат семьи погибшего редактора А.Сидорова Карен Нерсисян столкнулись с несколькими звеньями фальсификации, которой тольяттинские следователи подменяют реальное расследование убийства журналиста. В книге Руслана Горевого «Дело №13. Убийства журналистов в Тольятти» — воспоминания, мнения, версии…

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: