Одиннадцать работников АО «Волгоцеммаш» обратились в суд

09 декабря 2002 09:00
 9317

На такой поступок заводчане пошли, чтобы потребовать у родного завода выплатить заработную плату за последние три месяца. Одиннадцать работников АО «Волгоцеммаш» обратились в суд, чтобы потребовать у родного завода выплатить заработную плату за последние три месяца.

Инженеры отделов главного конструктора и главного металлурга решили не объявлять забастовку, а отстаивать через суд свое право на своевременное получение заработной платы. Средняя зарплата служащих ИТР на заводе от 1600 до 2800 руб., однако и этой небольшой суммы они не видели уже три месяца.

По словам инженеров, у рабочих «горячих цехов» задержка по зарплате не такая большая — они уже начали получать деньги за сентябрь, хотя им тоже не позавидуешь: труд тяжелый, но такой неблагодарный.

Практически в течение всего года рабочие завода получают заработную плату с задержкой. Народ удивляется: завод продолжает производить продукцию, заключает новые договора, а долги по электроэнергии, налогам и заработной плате только увеличиваются.

Судебный иск в адрес администрации завода работники подали еще в ноябре. Позавчера должно было состояться первое заседание, а вчера — второе. Однако оба раза в суд никто из руководителей завода не пришел. Поэтому мировой суд в течение ближайших 20 дней примет решение самостоятельно. Затем, судя по всему, на защиту прав рабочих встанут судебные приставы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: