25 апреля 2019 10:08
940
1

Одиноким пенсионерам — скидка на вывоз мусора

Одиноким пенсионерам — скидка на вывоз мусора

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ЭкоСтройРесур» информирует, что для начисления платы за коммунальную услугу «Обращение с твердыми коммунальными отходами» с учетом пониженного коэффициента для одиноко проживающих пенсионеров, заявителю необходимо представить следующие документы (предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена):

1. Заявление;

2. Паспорт гражданина Российской Федерации;

3. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;

4. Документы, содержащие сведения о регистрации заявителя в жилом помещении, принадлежащем ему на праве собственности (один из следующих документов: справка о составе семьи, выданная управляющей организацией; выписка из домовой книги, выданная управляющей организацией);

5. Документ, содержащий сведения об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ;

6. Документы, подтверждающие статус лица, для одиноко проживающих пенсионеров: пенсионное удостоверение по старости.

7. Справка, выданная управлением социальной защиты населения по месту жительства о том, что заявитель и (или) члены его семьи не получают мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Вышеуказанные документы необходимо представить в близлежащий call-центр обслуживания населения регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс», которые находятся по следующим адресам:

— ул. Дзержинского, д. 29;

— ул. Лизы Чайкиной, д. 43 а;

— ул. Карбышева, д. 2, ком. 47, 48;

График работы вышеуказанных центров: с понедельника по четверг с 8.00 до 19.00, в пятницу с 8.00 до 17.00.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    это если только просто — одинокий, то будет — 0.7

    А льготникам — ничего делать не надо:

    Гражданам, уже получающим компенсацию за коммунальные услуги, не придется предпринимать каких‑либо дополнительных действий, чтобы начать получать компенсацию за оплату услуг по обращению с ТКО в новом году.

    Выплата компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится ежемесячно с 5‑го по 25‑е число путем перечисления суммы компенсации на лицевой счет гражданина, открытый им в кредитной организации, или через отделения Почты.

    Компенсации на оплату коммунальных услуг, в том числе, услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, будут предоставлены льготным категориям граждан (при условии отсутствия долгов по ЖКХ):

    Федеральные льготники (более 190 000 чел. в Самарской области):

    Участники ВОВ,
    Ветераны боевых действий,
    Инвалиды (181‑ФЗ),
    Граждане, пострадавшие от техногенных катастроф, (ЧАЭС, Маяк, Семипалатинск).

    Региональные льготники (более 290 000 чел.):

    Ветераны труда,
    Реабилитированные лица, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий,
    Труженики тыла,
    Многодетные семьи,
    Отдельные категории граждан, проживающие и работающие в сельской местности.

    Уточнить полный перечень лиц, которые могут получать льготы, можно в территориальных органах социальной защиты населения.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: