Одно полотно дороги через плотину ГЭС покрыли асфальтом

16 июля 2003 14:12
 9389

Информация о том, что в ночь с понедельника на вторник движение через Волжскую ГЭС будет остановлено в связи с работами по укладке асфальта, насторожила многих тольяттинцев. Дорогу планировали закрывать на сутки. С целью узнать о том, как обстоят дела на участке московской трассы, проходящей по плотине, мы отправились на «место происшествия».

Как оказалось — ничего особенного не произошло. Ложная тревога. В ночь с 14 на 15 июля на плотине побывали заместитель мэра Игорь Орехов и начальник транспортного управления Владлен Кабанов. Возможно, именно благодаря их присутствию строители сработали оперативно, управившись за два часа. При этом движение перекрывать не пришлось.

Ситуация на подъездах к плотине стандартная. Тянется пробка длиной в несколько сот метров. Люди в машинах изнывают от жары. Мы подходим к женщине, высунувшейся из красной «Оки» проветриться. Интересуемся, как она относится к сложившейся обстановке.

— Дорогой, по поводу замечаний ты лучше к мужикам обратись (и показывает на стоящих неподалеку дальнобойщиков). А у меня вот вопрос есть: когда все это закончится?

Мужики, впрочем, находятся сами. Один из водил-дальнобойщиков спрашивает у нас: правда ли, что дорогу перегородили? Нет, уважаемый, уже неправда.

Меж тем вчера на аппаратном совещании Комсомольской администрации прозвучала реплика исполняющего обязанности начальника Комсомольского РУВД Константина Кержаева. На плотине, дескать, треснули четыре несущие конструкции (еще пара «свеженьких» плюс к двум старым). Такое заключение якобы сделала побывавшая на днях на плотине комиссия.
Начальник отдела мостов федерального Управления автодорог Николай Чертогонов, как оказалось, ни о чем подобном не слышал.

— Не знаю, кто вам дал такую информацию. Через пару дней на ГЭС приедут наши строители, они в зависимости от состояния дороги и скажут, можно пользоваться ей или нет. На данный же момент состояние плотины (в том числе и несущих конструкций) оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе ГЭС ни о каких комиссиях тоже не слышали. Не могут подтвердить эту информацию и в мэрии. Там, кстати, говорят о том, что со дня на день планируется торжественный (с перерезанием ленточки) запуск второй аварийной полосы.

Автор: Николай СЕДОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: