Официально пляжный сезон в Тольятти должен начаться 10 июня

10 мая 2012 12:10
 10603

К этому моменту к приёму отдыхающих обязаны быть готовы даже несанкционированные пляжи. Но начнем с тех территорий, где можно организовать более безопасный отдых, чем, например, у озера около АТП-3 на улице Громовой. Это итальянский пляж в Центральном районе, а также прибрежные зоны в «новом городе» напротив 6 и 8 кварталов.

17 мая состоится аукцион, в ходе которого мэрия планирует определить подрядчика, желающего за 2 миллиона 220 тысяч рублей по 30 сентября содержать «солнечные ванны». А это значит, что победитель торгов обязуется заниматься санитарной  очисткой пляжа, санитарной очисткой территории, прилегающей к пляжу от автодороги через зеленую зону до пляжа, вдоль ограждения пляжа, прилегающей к туалетам; обеспечивать дежурство медсестры. Кроме того в компетенцию подрядчика войдут: санитарная уборка помещений туалетов, обеспечение рабочего состояния водяного и  санитарно – технического оборудования; вывоз и утилизация мусора.

На восточном, западном пляжах Автозаводского района большую часть перечисленных мероприятий должен будет выполнить арендатор территории  — ООО «УК Волна». А за счёт 455 тысяч рублей городского бюджета подрядчик приведёт в порядок помещения туалетов и обеспечит дежурство медработника.

Само собой, тольяттинцы не станут ждать, пока закончатся аукционы, будет сделан химико — бактериологический анализ воды и уже отдают свои тела на растерзание солнцу. Поэтому предприниматели оказываются более проворными, чем чиновники, и предлагают отдыхающим востребованные услуги. В частности  на восточном пляже имеется небольшая огороженная территория, вход на которую до 1 июня стоит 20 рублей. Помимо деревянных лежаков за дополнительную плату горожане могут воспользоваться в том числе мангалом и спортивным инвентарём.

Теперь что касается четырёх несанкционированных пляжей, расположенных в Комсомольском районе. Поскольку официальных там нет, а ехать в 30-ти градусную жару в душном общественном транспорте в другой район мало кто захочет, городская администрация предусмотрела в бюджете  610 тысяч рублей на 75 уборок мусора (и его утилизацию) со следующих пляжей: у озера около АТП – 3, за набережной Комсомольского района, у озера в посёлке Федоровка и пляжа в микрорайоне Шлюзовой. 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: