Официальное обращение Виктора Сазонова к жителям Самарской области

01 сентября 2004 17:39
 9004

Уважаемые земляки!

Депутаты Самарской Губернской Думы глубоко потрясены чередой ужасающих событий, произошедших в России в последние дни. Взрывы двух самолетов, теракт в Москве у станции метро «Рижская», и, наконец, захват заложников в школе г. Беслан Северной Осетии –чудовищные, бесчеловечные акты терроризма мирового масштаба. Страшнее всего, что 1 сентября — в Международный День Мира, Всероссийский День Знаний под угрозой оказалось самое святое — наши дети, наше будущее.

Сегодня главная задача власти, общества – предпринять все возможные и невозможные меры для освобождения заложников, сохранения их жизней и здоровья.

Очевидно, что преступники избрали своей целью подрыв целостности и единства не только Российского государства, но и всего мирового сообщества. В этой жестокой необъявленной войне мы имеем дело с невидимым противником, который может нанести удар в любой момент и в любую точку Земли.

Мы обращаемся к жителям Самарской области, общественности, представителям силовых структур с требованием усилить бдительность, ответственнее подойти к вопросу обеспечения безопасности, как окружающих, так и своей собственной. Наша общая задача – не допустить дестабилизации жизни в губернии и во всей стране.

Несмотря ни на что, мы должны сохранять мир и согласие, выработать в себе стойкое неприятие экстремизма, предотвращать межнациональную вражду, проявлять выдержку и спокойствие, не поддаваться ни на какие провокации. Все это, а также усиление мер общественной безопасности позволит поставить непреодолимый заслон терроризму.

Председатель Самарской Губернской Думы В.Ф. Сазонов

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: