Огни «Маяка» зажгутся снова

16 июля 2002 01:39
 9106

Судьба кинотеатра «Маяк» решена. Ветхому зданию вслед за «Космосом» и «Буревестником» предстоит пережить реконструкцию.

Сначала предполагалось, что «Маяк» нужно всего лишь отремонтировать. Однако его прежний хозяин — муниципалитет — не мог позволить себе эту роскошь. Три года кинотеатр пустовал, превратившись в убежище местных бомжей. Пришлось выставлять на торги. По заказу нового владельца одна за другой было проведено несколько экспертиз, прежде чем специалисты убедились: старый кинотеатр нужно полностью сносить и отстраивать заново. Несущие конструкции оказались слишком слабы и в будущем вполне могли не вынести нагрузки.

Строительные работы начнутся только через три месяца — с 15 октября и по планам завершатся через два года, сообщает газета «Площадь Свободы». При этом «Маяк» так и останется двухэтажным, лишь станет выше на один метр. Еще этаж уйдет под землю. Само здание после такой реконструкции узнать будет сложно — настолько сильно оно изменится, приобретя суперсовременный вид. Новому владельцу кинотеатра — фирме — все это удовольствие обойдется в 36-40 миллионов рублей.

После своего возрождения , как и с , превратится в культурно-развлекательный комплекс. С той лишь разницей, что вместо казино и ночных клубов в здании расположатся несколько танцевальных залов, где будет и зал с подиумом для проведения показов мод и презентаций, зрительный зал, отдельная ложа для жюри. Другими словами, станет едва ли не лучшим в области специализированным танцевальным центром.

По словам автора проекта Глеба Копаева, главное — постараться сделать так, чтобы не превратился в круглосуточный бордель, а стал идеальным местом для проведения семейного отдыха. Для этого здесь будут созданы все условия — заработают три кинозала, несколько баров и кафе, зона игровых автоматов, детская комната, боулинг и бильярд. Работать будет до полуночи — не больше. А весь дневной и вечерний шум снаружи слышен не будет — его поглотят толстые стены из звуконепроницаемого материала и тройное остекление. Так что жителям ближайших домов можно не беспокоится и спать спокойно.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: