Оградить детей от пива

28 июня 2010 16:16
 10526

Прокуратура считает, что городским властям следует запретить продажу спиртных напитков в местах массового скопления людей

В минувший четверг в прокуратуре Автозаводского района состоялась пресс-конференция, посвященная проделанной ведомством работе по надзору за соблюдением законодательства о несовершеннолетних. По словам прокурора Автозаводского района Валентина Дрягина, один из самых актуальных вопросов, которым занималась прокуратура в последнее время, — соблюдение закона при проведении ЕГЭ в школах. В результате проверок образовательных учреждений серьезных нарушений сотрудники прокуратуры не выявили. Самым ярким случаем стал инцидент в школе № 58, когда на ЕГЭ по математике для проведения проверки не был допущен помощник прокурора Автозаводского района. С представителя прокуратуры требовали паспорт. Но спустя некоторое время конфликт уладили, и специалист смог попасть в аудитории. Впрочем, этот случай свидетельствует о бдительности педагогов, а не о нарушениях в проведении экзамена.
Отсутствие серьезных нарушений при проведении ЕГЭ в городе подтвердила и.о. заместителя мэра по социальным вопросам Ирина Кочукина.
Более серьезные нарушения специалисты Автозаводской прокуратуры выявили при проверке образовательных учреждений, на базе которых работают пришкольные площадки. По словам помощника прокурора за соблюдением законодательства о несовершеннолетних Евгении Разумовой, в тех школах, где в пищеблоках еще нет нового оборудования, был обнаружены ряд существенных недочетов. Так, к примеру, в холодильниках, где хранится пища для школьников, не выдерживается необходимый температурный режим, работники пищеблоков не сохраняют информацию о том, когда и кем были привезены продукты. Кроме того, в течение двух суток в холодильнике должны оставаться пробы пищи, которой кормили детей. В некоторых пищеблоках этого нет.
В случае если вдруг произойдет массовое отравление, выяснить с чем оно было связано из-за отсутствия информации и образцов пищи будет просто невозможно. По итогам проверок в адрес директоров школ, в которых обнаружили нарушения СанПиН, внесены представления об их устранении.

Еще одна проблема, с которой приходится бороться сотрудникам прокуратуры — продажа несовершеннолетним алкогольной продукции. Из 25 проверенных торговых точек, павильонов, торговых мест на рынках района в отношении 6 предпринимателей было возбуждены дела об административном правонарушении. По пяти материалам уже вынесены штрафы. По мнению Валентина Дрягина, муниципальным властям необходимо продумать вопрос о запрете продажи и употребления алкогольных напитков, в том числе и пива, в местах массового пребывания людей. К примеру, в Самаре такие территории определены постановлением мэра. В идеале, добавил прокурор Автозаводского района, употреблять спиртные напитки нужно разрешить только в барах, кафе и подобных местах, чтобы дети вообще не видели, что взрослые употребляют пиво.

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: