Октябрьская революция в Тольятти

30 сентября 2005 13:39
 10882

С 1 октября там будет реформирована вся система городского транспорта. Привычных дешевых автобусов больше не будет, как и единых проездных билетов. В губернии это первый опыт антикризисного переворота в муниципальном хозяйстве, но скорее всего не последний. С главным революционером транспортного управления Тольятти встретилась Наталья Хлопунова.


Против старого режима движения в Тольятти восстали все. Пассажиры — на остановках, транспортники — сидя за рулем и в кабинетах. В народе пошел слушок, что так называемый «Проект Кабанова» совершит переворот. Услышат и голос трудящихся.


Галина Петрова — житель г. Тольятти: «Ну вот смотрите сколько маршруток много, а что нельзя сделать общественный транспорт чуть-чуть подешевле и чтобы его было побольше».


К сожалению, октябрьская революция в муниципальном транспорте, готовит перемены совсем другие. Из 300 городских автобусов, только 100 останутся социальными, т.е. дешевыми по 7-мь рублей. Остальные пойдут коммерческим путем. Плата за проезд в них возрастет до 15. Чтобы уехать дешевле, придется ждать дольше. Ничего не изменится только для обладателей социального проездного. Для них двери всех автобусов открыты. А вот любители единого билета потеряют все. Киоски уже закрыты, как и лавочки для подделок. Убытки за левые «проездные» достигли 16 миллионов рублей из 85 по отрасли.


Владлен Кабанов — начальник транспортного управления мэрии г. Тольятти: «Мы сегодня вывели из оборота продаж единый проездной в городе, поэтому невозможно приобрести где-либо проездной единого типа для граждан. Мы сохранили лишь билеты для сотрудников организаций, с кем имеем договор до 1 января этого года».


О возможных потерях и народном недовольстве в транспортном управлении Тольятти не думают. Важнее сохранить хоть сколько-нибудь единиц муниципального транспорта. Из 3-х АТП уже осталось только два, сокращается административный аппарат, закрываются убыточные маршруты. Если ничего не менять, говорит автор проекта, может остаться только один народный автобус и тот на постаменте.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: