Они никогда не платят…

24 февраля 2005 10:38
 9476

Если раньше военкоматы просто игнорировали требования тольяттинского муниципалитета об арендной плате за предоставленные им помещения, то после внесения изменений в «Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью Тольятти», они смогут не платить арендную плату совершенно легально.


В 2000 и 2001 году военкоматам Центрального и Комсомольского районов были выделены два муниципальных пустующих детских сада на улицах Громовой и Ушакова на правах аренды. Однако военные не заплатили в бюджет ни копейки и в результате за военкоматами накопилась задолженность в два миллиона рублей. Мэрия подала в суд, но Самарский арбитраж отказал в иске городским властям, признав договор аренды ничтожным на основании другого нормативного акта — «Положения о военкоматах».


К моменту появления решения суда вышел печально известный ФЗ №122, который в числе прочего предусматривал передачу муниципальной собственности, находящейся на балансе федеральных структур, в собственность государства. Таким образом, детские сады, отданные военкоматам, могут теперь и вовсе уйти в собственность военных.


В связи с этим мэрия решила снять свои требования по арендной плате, а юридические коллизии, возникающие в связи с этим, урегулировать, отдав помещения военкоматам в безвозмездное пользование. У руководителей города еще остается надежда, что если вопрос не будировать, то все как-нибудь утрясется, и садики все же останутся в городской собственности.


Однако на пути этой инициативы вставал еще один нормативный акт — «Положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, являющегося муниципальной собственностью Тольятти», не предусматривающий передачу военкоматам помещений в безвозмездное пользование. В этот документ требовалось внести изменения, и с этим вопросом мэрия вышла на Думу. Депутаты пошли навстречу инициативе исполнительной власти, и в минувшую среду городская Дума рекомендовала внести изменения в Положение, тем самым дав муниципалитету возможность освободить военкоматы от платы за аренду.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: