Определены три претендента на звание «Лучший повар 2003 года»

14 ноября 2003 14:22
 9204

12 ноября в нашем городе в здании фирмы «Богема» состоялся «Первый Независимый Конкурс Поваров г. Тольятти». Сам конкурс проходил на базе фирмы «Богема», награждение же участников состоялось в рок-клубе «Атака».

В отличие от традиционных поварских соревнований, проходивших ранее в г. Тольятти, участники данного конкурса оценивались в соответствии с международными правилами проведения конкурсов поварского искусства.

Во-первых, мероприятие проходило в 2 этапа:
1 – презентационный (описание блюда),
2 – практический (финал приготовления), на котором повара показали своё мастерство в процессе приготовления блюда.

Во-вторых конкурсантов оценивали сразу два жюри – экспертное (независимый квалифицированный состав, 4 человека) в соответствии с международными правилами проведения конкурсов поварского искусства и дегустационное (3 человека).

На первом этапе были определены 7 финалистов, которым предстояло показать своё мастерство в «живом» выступлении. Жеребьевка определила очередность выступления участников, в следующем порядке:

— Евгения Глебова, гимназия №88 (конкурсное блюдо: рыба запеченная «С восторгом»);
— Юлия Маврина, ночной клуб «Пирамида» (конкурсное блюдо: «Судак запеченный с овощами»);

— Татьяна Васильева, saloon «Канзас» (конкурсное блюдо: «Свиные рулетики с голландским малиновым соусом и капустой романеско»);
— Кирилл Сахно, кафе-бар «Бергхаус» (конкурсное блюдо: «Турнедо из семги с маком»);
— Мигран Карапетян, ресторан «Тольятти» (конкурсное блюдо: «Три желания»);
— Наталья Мурзаева, ресторан «Прилесье» (конкурсное блюдо: рыбный рулет «Дуэт» с икорным маслом);
— Валентина Шахова, ресторан «Дельтаплан» (конкурсное блюдо: куриное филе под соусом из йогурта с припущенным виноградом «Янтарные брызги»).

Каждому участнику на приготовление 4-х порций одного блюда отводилось по 45 минут , после чего очередь переходила к жюри, которое дегустировало и оценивало кулинарные шедевры.

После подведения итогов конкурса в рок-клубе «Атака» были определены три претендента на звание «Лучший повар 2003 года». Это:
— Наталья Мурзаева;
— Мигран Карапетян;
— Юлия Маврина.

Им были вручены путевки на Всероссийский конкурс поваров, который будет проходить в Москве. Кроме того, все трое стали номинантами на звание «Повар 2003» премии «Сто пудов» в области культуры досуга и развлечений журнала «Афиша Самара-Тольятти». Победитель будет назван на церемонии награждения премии «Сто пудов» в феврале 2004 года.

Дополнительные призы и подарки.

Трое финалистов получили от супермаркета «Оранж» ценные подарки: соковыжималку, кухонный комбайн и электрочайник.

Каждый из участников получил приз от:

главного технолога по грузинским винам Комбината Шампанских Вин — бутылку грузинского вина «Саперави»;

фирмы «Канцлер» — канцелярские наборы;

фирмы «Богема» — сувениры.

Компании «Провинция кофе» учредила номинацию «Самое оригинальное блюдо». Победитель в этой номинации (Наталья Мурзаева за рыбный рулет «Дуэт» с икорным соусом) получил гейзерную кофеварку и набор кофе.

Компания «Волшебная долина» учредила номинацию «За стойкость и самообладание». Победитель в этой номинации (Татьяна Васильева, saloon “Канзас”) получил оригинальный чайный набор.

Компания «Волшебная долина» в течение всего конкурса предлагала прибывшим гостям и участникам вкусить ароматы традиционных ароматизированных зелёных и чёрных сортов чая.

Мероприятие прошло при активной поддержке декоративного салона «Кантри-Хаус», компании «Провинция кофе» , которая щедро угощала своим кофе всех желающих вкусить аромат настоящего кофе. Технический партнёр — компания «Проксима» сделала возможным демонстрацию процесса приготовления конкурсных блюд на проекторе, расположившемся в холле «Богемы». Гостиничный комплекс «Спутник» любезно предоставил один из лучших номеров для московского гостя.
Магазин «Канцлер» предоставил канцелярские товары для членов жюри и призы для участников. Багетная мастерская «Верона» предоставила багетные рамки для дипломов участникам и членам жюри.

Мероприятие завершилось фуршетом, который был организован при поддержке фирмы «Сан», супермаркета «Оранж», соков «Чемпион-Фудс»», Винзавода Тольяттинский».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: