Опять «лесная дорога»

26 июня 2012 16:52
 12421

В среду депутаты городской думы планируют провести слушания по вопросу строительства магистральной дороги между Автозаводским и Центральным районами. Цель – еще раз обсудить проблему, выработать единое мнение о необходимости или, наоборот, недопустимости строительства. Фактически статус депутатских слушаний не предполагает, что по их итогам будут предприниматься какие-либо действия. Но, если консенсус будет достигнут, вопрос может быть вынесен на заседание думы и принят уже в виде поручения мэрии – «проработать и обосновать».

Напомним, что совсем недавно, отвечая на вопрос о его отношении к проекту строительства дороги через сгоревший лес, Сергей Андреев был краток: «Этой дороги нет в Генплане. А раз так, то и обсуждать нечего». Положительный ответ на депутатских слушаниях как раз и станет поводом для пересмотра Генерального плана.

Кстати, на VI Поволжском фестивале архитектуры и дизайна «АрхиТ-12» эксперты высказали противоположные мнения о том, что нужно делать с пепелищем. Были защитники леса и сторонники застройки. В одном они едины: решать нужно как можно быстрее, фактически «уже вчера». Брошенная, зарастающая сорняками земля превращается в свалку, и через год нужно будет искать средства на вывоз мусора, а не на посадку деревьев.

Текст: Михаил Мишин

Источник: Городские ведомости

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: