Организаторы: На митинг против повышения пенсионного возраста пришли около 2 тысяч человек

27 июля 09:43
 1248

Вечером 26 июля в Тольятти состоялись два митинга против повышения пенсионной реформы.

В Центральном районе митинг был разрешен в парке. И хотя по официальным данным полиции, его посетили примерно 400 людей, граждан было все же явно больше. Как сообщили организаторы, на митинге собралось около 2000 человек.

«Одних только подписей против пенсионной реформы мы собрали 1649, — рассказал глава фракции КПРФ в гордуме Максим Гусейнов. — Причем подписаться смогли не все – не хватило подписных листов, и я прошу прощения за эту накладку».

Тольяттинский депутат отметил, что до последнего не был уверен, что митинг состоится.

«Наши листовки изымали из почтовых ящиков, объявления срывали. Вчера в 11 вечера мне позвонили из организации, с которой мы договорились об аренде аппаратуры, и сообщили, что не могут ее предоставить. Сегодня одновременно с митингом на соседней площадке запустили увеселительное мероприятие с оглушительным звуком из колонок. Все равно все получилось. Потому что люди не подвели. Это главное». — рассказал Гусейнов.

Резолюция митинга с требованием не допустить принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста будет направлена в администрацию президента РФ, в государственную думу РФ и правительство РФ.

Автозаводскому району с местом проведения митинга повезло меньше. Там его разрешили организовать у ЖД-вокзала. Сложно доступное место не смогло собрать такого же количества человек, но граждане все равно пришли высказаться против повышения пенсионного возраста.

Во время него также проводился сбор подписей под петициями. Звучала резкая критика «Единой России» и правительства РФ. Выступавшие предлагали ответить партии и проголосовать против кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах 9 сентября. Организаторы сообщили, что на митинг пришли около 500 человек.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    меньше 1% населения района…. сделайте пенсию им в 100 летнем возрасте! )

    Да печально людей было мало. Они же не было какое, лучше пиво на даче попьют чем пойдут на митинг за свою пенсию. Грустно это все.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: