Органы задумались о связи трех автобусных взрывов

11 декабря 2007 13:29
 11507

    После того, как в России в течение полутора месяцев были взорваны три пассажирских автобуса, следствие начало задумываться о возможной связи между этими терактами, пишут «Новые известия».
   Напомним, что череду трагедий открыл взрыв, произошедший в Тольятти 31 октября. Тогда погибли восемь человек. Затем последовал теракт 22 ноября на административной границе между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией, где в результате взрыва междугороднего «Икаруса» погибло пять человек.
   Наконец, вчера, 10 декабря, еще один междугородний «Икарус» был взорван в Невинномысске (Ставропольский край). Погибли двое человек. Трагедия могла быть гораздо более кровавой, но взрыв произошел, когда автобус сделал остановку на невинномысском автовокзале, и большинство пассажиров ненадолго покинуло салон.
   Все три теракта произведены при помощи безоболочных взрывных устройств. Похоже, уже и в правоохранительных органах поняли: «два раза — случайность, три — закономерность». Теперь следователи, работающие по взрыву в Тольятти, уже не заявляют с полной уверенностью, что автобус взорвал обиженный на мир «студент-химик». «Некоторое сходство всех трагедий прослеживается, и в принципе можно предположить, что все эти взрывы – дело рук одной группы»,- заявил начальник следственной группы следственного комитета Самарской области Александр Макаров после теракта в Невинномысске. Он, однако, подчеркнул и то, что версия о «студенте-химике» пока не отметается.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: