30 ноября 2012 14:57
10674

Осенний паводок в регионе может повлиять на половодье весной

 

По мнению ряда экспертов, опасность того, что неблагоприятные прогнозы сбудутся, действительно существует. Но при этом многое зависит от погодных условий, а также от того, как в данной ситуации поведет себя руководство корпорации «РусГидро».

В частности, заместитель директора Института экологии Волжского бассейна, профессор Сергей Саксонов уверен, что при грамотном подходе со стороны энергетиков воздействие на окружающую среду окажется минимальным. Об этом же нашей радиостанции говорили и в Отделе гидрологии тольяттинской гидрометобсерватории.

Не прогнозируют серьезного ущерба и водным биоресурсам. Начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов управления Росрыболовства по Самарской области Владимир Кадушников говорит о том, что часть рыбы рискует зайти в заливы и там погибнуть зимой. Однако более ценные породы рыб — судак, щука, сом — сегодня ищут зимовальные ямы в больших, глубоких водоемах.

Добавим, сегодня уровень воды в Волге остается высоким, холостые сбросы через водосливную плотину Жигулевской ГЭС продолжаются. На такие меры ГЭс пошла второй раз за всю историю своего существования.

 

Источник: Радио Август

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам хватает денег на продукты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: